首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 维权工作

福建福州五凤街道开展“巾帼暖人心 法爱润万家”主题活动

标签:维权工作 | 来源:中国妇女网 | 作者:李菁雯

4月15日,福建福州鼓楼区五凤街道于左海社区保利天悦广场组织开展“巾帼暖人心 法爱润万家”主题活动,旨在深化妇女维权,扩展平安建设,切实增强妇女群众的获得感、幸福感和安全感。

活动现场设置七个宣传摊位,为居民群众提供妇女维权、平安宣传、中医问诊、司法援助等多项服务。五凤街道妇联在现场发放《反家庭暴力法》宣传手册,巾帼志愿者协助科普妇女权益相关法律常识,让广大妇女更深入了解婚姻家庭、权益保障等方面法律知识。

据了解,五凤街道平安办还联合司法所、派出所等单位在该广场开展第九个全民国家安全教育日宣传活动。活动通过图文展示、现场讲解、发放宣传品等方式开展总体国家安全观宣传教育,工作人员结合典型案例以案说法,向过往群众普及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》等法律知识,大力营造全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围。

现场,中国移动鼓楼分公司通过科普网络电信知识,防范电信诈骗等积极开展惠民、便民、助民等服务;福建省非遗壶山林氏中医内科为居民进行义诊服务,并对中医生活化进行科普宣传。

五凤街道妇联相关负责人表示,接下来将进一步凝聚共识,发动志愿力量,继续开展形式多样的普法宣传和维权服务活动,努力营造好全社会尊重妇女、保护妇女的良好社会氛围。(李菁雯)

  • 分享:
  • 编辑:吴军华     2024-04-16

评论

0/150