首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

浙江常山县举办儿童友好实事项目暨关爱留守儿童“五个一”工程启动仪式

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

中国妇女报全媒体记者 姚改改 发自常山

4月11日,浙江省衢州市常山县举行了儿童友好实事项目暨关爱留守儿童“五个一”工程启动仪式。

关爱留守儿童“五个一”工程是常山县妇联结合自身职能谋划的一项创新工作载体,该项目被纳入常山县2024年县级民生实事项目及衢州市儿童友好实事项目。

记者了解到,“五个一”即为留守儿童和困境儿童组织一次集体生日会、观看一场亲子电影、书写一封亲情家书、开展一次亲子活动、进行一次家庭教育指导。

为了让留守儿童关爱服务更具温度,前期常山县妇联还通过微信公众号公开招募了一批“爱心妈妈”,她们将陪伴孩子们一起参与“五个一”工程,充当孩子们成长的引路人、守护人和筑梦人。本次活动特别邀请了10名“爱心妈妈”代表来到现场,接受“爱心妈妈”志愿队授旗。

  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-04-13

评论

0/150