首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 宣传工作

河北唐山市丰南区开展“巾帼奉献 共筑安全” 主题宣教活动

标签:宣传工作 | 来源:中国妇女报客户端

“孩子他爸,我要你高高兴兴上班来,平平安安回家去。这是我最大的心愿,句句嘱咐你能不能牢记?”“时刻注意安全,老婆大人放心!”

在“巾帼奉献·共筑安全”主题宣教活动——唐山东华钢铁企业集团有限公司专场现场,职工妻子这样叮咛丈夫。深深的爱、浓浓的情唤起全体职工对家庭的责任、对生命的珍爱。

自2019年以来,丰南区应急管理局、区妇联联合开展了“巾帼奉献 共筑安全”主题宣教活动,采取职工家属嘱托、安全寄语、安全家书、亲情问候、家属观摩作业情况等形式,将亲情理念灌输到职工的行为意识中,带动安全生产。同时,组织巾帼志愿者面向居民活动广场、集贸市场、学校、厂企开展宣教活动。并在城区、乡村利用展牌、墙绘等直观的形式,普及安全生产和应急自救知识。2023年评选了50名“安全文明之星”,50户“安全文明家庭”,创作一批以“巾帼奉献 共筑安全”为主题的优秀文艺作品,不断巩固提升主题宣教工作成效。“巾帼奉献 共筑安全”被评为河北省优秀安全宣传志愿服务项目。

  • 分享:
  • 编辑:周丽婷     2024-04-03

评论

0/150