首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 组织工作

河南安阳:在爱心公益志愿协会成立妇联并积极发挥作用

标签:组织工作 | 来源:安阳女声

为推动女性社会组织中妇联组织建设工作,3月22日上午,安阳市龙安区爱心公益志愿者协会第一次妇女代表大会在区新时代文明实践中心召开。来自协会女会员代表30人参加本次会议。

会上,龙安区妇联主席张霖霞宣读了《关于同意成立龙安区爱心公益志愿者协会妇女联合会》批复。龙安区爱心公益志愿者协会第一次妇女代表大会选举产生了妇联第一届执行委员会委员7名,其中:主席1名,副主席2名,新当选的妇联主席白小丹作了表态发言。

(图为龙安区爱心公益志愿者协会妇联第一届执委合影)

(图为龙安区爱心公益志愿者协会妇联大会合影)

龙安区爱心公益志愿者协会现有志愿者1800余人,注册会员78人,其中女性会员39人。协会成立以来,积极组织志愿者开展敬老爱心餐、亲子环保宣传、校园防欺凌宣传、流动爱心理发、关爱留守儿童等活动130余次,其中60%女性志愿者发挥着重要作用,共参与志愿者5000余人次。

近年来,安阳市妇联坚持“党建带妇建”原则,积极探索新领域妇联组织建设工作,先后在女性社会组织、家政、民办学校、医疗卫生、农村电商、广场舞队伍等女性集中地建立妇女组织900余家,并在全省成立了首家快递行业妇联,新领域妇女的向心力、凝聚力和战斗力不断增强。今年,市妇联将继续深化新领域妇联组织建设,并引导支持新领域妇联组织更好地发挥作用,为建设现代化区域中心强市贡献巾帼力量。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2024-04-02

评论

0/150