首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 宣传工作

海南召开弘扬红色娘子军斗争精神研讨会

标签:宣传工作 | 来源:海南省妇联


3月29日,海南省妇联联合省委宣传部、省委党史研究室,在琼海市召开“弘扬红色娘子军斗争精神研讨会”。省妇联党组书记、主席陈健娇出席并讲话。

研讨会前,省妇联组织与会人员实地参观调研椰子寨战斗遗址、红色娘子军纪念园陈列馆,大家通过图文展板、实物展示和沉浸式的战争场景等载体全方位、多角度了解史实,回顾那段波澜壮阔的革命战争岁月,身临其境地感受革命先辈们浴血奋战、不怕牺牲的革命精神和爱国情怀,充分感悟革命胜利来之不易、幸福生活要倍加珍惜。

研讨会上,琼海市委常委、组织部部长占建云致辞,介绍了在敢为人先、英勇斗争、信念坚定、忠诚为民为核心的红色娘子军斗争精神感召下,一代代琼海人民前仆后继、接续奋斗创造的发展奇迹,特别是在精神文明建设、经济社会发展、乡村振兴等方面取得的卓越成就。

在研讨会座谈交流中,来自党史研究、妇女儿童研究、司法、文化等领域的专家和全国三八红旗手代表等,分别从不同的视角充分阐述了红色娘子军的时代内涵和现实意义,以及如何在新时代传承和弘扬红色娘子军革命斗争精神,厚植家国情怀,创业建功。此次研讨会既有理论思考又有实践探讨,既有工作方向指引又有经验交流互鉴,为大家贡献了一场高水平的弘扬红色娘子军斗争精神思想盛宴,给所有与会人员留下了深刻的印象。

陈健娇在总结讲话时指出,弘扬红色娘子军精神,是中国和世界妇女解放革命斗争的历史选择,是新时代中国特色社会主义建设的现实要求,她介绍了省妇联近期积极作为,开展弘扬红色娘子军精神的系列活动。她表示,各位发言人的报告主题明确、内容丰富、见解深邃,具有扎实的学理支撑,全面展示了海南弘扬红色娘子军斗争精神研究新成果和实践路径新探索,也为省妇联今后进一步推动弘扬红色娘子军斗争精神的各项工作贡献了智慧、提供了有益借鉴。对于如何弘扬红色娘子军精神,引领广大妇女建功自贸港,陈健娇提出了四点意见:一要传承红色基因、坚定巾帼之志;二要主动担当作为、彰显巾帼风采;三要倡导文明风尚、促进社会和谐;四要坚持与时俱进、增强能力素质。(张恒迪)


  • 分享:
  • 编辑:刘旭     2024-03-31

评论

0/150