首页 > 中国妇女网 > 职场

中铁八局房开公司: 把健康关怀送到一线女职工身边

标签:职场 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:高治萍 黄林

3月22日,中铁八局房开公司积极回应女职工新需求新期盼,在基层单位举办女性健康知识讲座,40余名一线女职工参加。

讲座邀请成都大学附属医院妇科主任王愚,针对女性高发的宫颈癌和乳腺癌防治知识进行讲解。结合“两癌”的临床表现,王主任用幽默风趣的语言和丰富翔实的案例,向在场的女职工们先后介绍了宫颈癌前病变筛查、HPV疫苗相关问题、女性盆底健康以及不同年龄段妇女保健知识,倡导女性朋友们要增强自我保健意识,定期参与“两癌”筛查,养成良好的生活习惯,并呼吁适龄女性应尽早接种HPV疫苗预防疾病。

当日下午,在主题为“同心聚力 向阳而行”座谈会后,中铁八局房开公司资产运营中心工会,还为女职工举办了一场简约而温馨的集体生日会。“太感动了!没想到今年生日是这么大的惊喜,毕生难忘!”“寿星代表”于爽感慨道。

“润物细无声,细小见真情。集体生日会的举办,不仅落实了关心关爱职工的工作要求,更体现了企业对职工的重视和厚爱。”中铁八局房开公司相关负责人介绍,公司始终将广大女职工切身利益摆在重要位置,通过《女职工权益保护专项集体合同》核心条款宣讲、组织“两癌”筛查、健康知识有奖竞答、设置“卫生巾爱心互助盒”、创建“同新关爱母婴室”、开展心理健康知识讲座、举办集体生日会等方式把关爱女职工举措“送到心坎上”,送到最基层,来充分调动职工干事创业激情,增强职工归属感,为企业高质量健康发展提供强大精神动力。(文、图:高治萍、黄林)

  • 分享:
  • 编辑:任然     2024-03-24

评论

0/150