首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 轮播位置

国产首艘大型邮轮交付运营方 即将开启首次试运营

标签:轮播位置 | 来源:央视新闻客户端

今天(12月10日),国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”完成所有船用产品的安装,1292名来自全球各地的船员登船到岗。这也意味着国产首艘大型邮轮运营准备工作全面展开,邮轮也正式转交给运营方。

今年11月4日,历经八年科研攻关、五年设计建造的国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”在上海外高桥造船码头完成命名交付。随即开始了艺术品、酒店用品、医疗设备等供应品的上船安装及功能验证。

中国船舶外高桥造船大型邮轮项目总建造师 周琦:所有的多达300多万件的各类船东供应品要进行上船,要完成所有船员的登船,以及演练、训练的一些工作。将完全实现建造、交付,一直到上线全流程打通。

近日,国产首艘大型邮轮将前往运营码头——上海吴淞口码头,准备首航前的试运营。

爱达邮轮业务发展总监 国佳:移泊上海吴淞口邮轮码头之后,将在首航前进行试验航次,将模拟真实的邮轮航次,进行海事管理以及产品服务等方方面面的全方位测试。(正式运营)我们为客人设计了从上海出发,去往东北亚热门旅游目的地的国际邮轮航线,未来我们将进一步扩大邮轮航线的选择,比如去往东南亚以及一带一路航线选择。

  • 分享:
  • 编辑:王意舒     2023-12-10

评论

0/150