首页 > 中国妇女网 > 财经

宁安响水大米推荐会暨乡村振兴品牌节年度荣耀发布盛典在北京举行

标签:财经 | 来源:中国妇女报客户端

2023年11月25日,初冬北京的清晨迎来了今年第一场雪,瑞雪兆丰年!

中国农业影视中心演播厅正举办宁安响水石板大米北京推荐会和乡村振兴品牌荣耀发布盛典启动仪式。

来自农业农村部种植业管理司二级巡视员宁鸣辉、黑龙江牡丹江市委常委、政法委书纪王志刚、宁安委书纪唐荣盛、中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会会长牛丽华等200多位各界嘉宾,出席活动。

牡丹江市委常委,政法委书记王志刚和宁安市委书记唐荣胜做推介发言。认为大自然造就了宁安响水大米神奇的品质,历史赋予了响水大米深厚的文化底蕴。米青洁白如玉,质密量重如金,蒸煮浆汁如乳,米饭油亮清香。著名文化学者纪连海引经据典生动地讲述了“一粒惊动了武则天的故事”。

2023年“巾帼最美奋斗者”,全国三八红旗手标兵、十四届全国人大代表、全国妇联常委、宁安石板大米生产合作社理事长陈雨佳和2022年,全国三八红旗手标兵、十四届全国人大代表、中国农产品流通经纪人协会副会长、兰州鑫源现代农业开发有限公司董事长尹建敏出席了推荐活动,展示并推荐了企业优质稻米、高原黑木耳和东山贡羊等品牌产品。

出席会议的人员现场品尝了响水大米,赞不绝口。祝愿响水大米香飘中华,唱响中国,走向世界!

中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会作为协办单位参与组织了这项活动。今日头条、抖音30多家新闻媒体对此次活动进行了现场直播,662万人关注,产生了广泛的社会影响。

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2023-11-27

评论

0/150