首页 > 中国妇女网 > 财经

全生命周期一站式守护“星星的孩子”!青岛市女企协臻爱青少年关爱中心成立

标签:财经 | 来源:青岛财经网 | 作者:姜姗

这里的孩子身处不同困境,但一群“妈妈”慈爱地对他们进行养育照料、协助康复训练……近日,青岛市女企协臻爱青少年关爱中心在李沧区浮山路街道落户,同时,青岛臻爱儿童卓越发展中心揭牌成立,将对特殊群体提供全生命周期的一站式服务,标志着大龄托管中心、职业技能培训中心以及辅助就业中心正式投入使用,李沧区妇联、浮山路街道办、青岛市女企协相关人员参加了本次活动。

活动当天,青岛女企协的企业家们为中心捐赠了生活学习物资,包括桌椅、书包、跑步机、尤克里里等,以及31000元爱心现金。相关负责人表示,青岛市女企协臻爱青少年关爱中心将为14岁以上的大龄发育障碍儿童,提供学业技能培训、生活自理能力提升、职前技能培训、职前能力评估、辅助性就业。通过职前培训和无障碍工作环境,来支持残障人士发挥其潜能,通过体面就业融入社会。辅助性就业中心通过科学系统的评估体系,为企业培训、输送和管理残障人才,营造一个包容、接纳的职场环境。

臻爱青少年关爱中心的相关配套设备一应俱全

“关爱中心的成立,离不开残联、妇联、青岛市女企业家协会等单位和组织的涓涓爱心。”李沧区妇联主席李革认为,女企协代表妇女一股核心的力量,青岛市女企协积极引导会员关心社会公益事业,关爱社会弱势群体,发扬扶贫帮弱的优良传统,用实际行动展现出有担当、讲奉献、勇于承担的社会责任。

青岛市女企业家协会轮值会长、青岛明德阳光教育投资管理有限公司董事长杨越表示,关爱中心的成立,是女企协热心公益事业的新起点,未来女企协会把企业自身的发展与回报社会、承担社会责任结合起来,共同守护“星星的孩子”,为他们提供更好的学习和就业环境,帮助他们更好地融入社会,让特需群体过上有尊严的生活。

关爱中心的成立,是女企协热心公益事业的新起点

“臻爱家园自立项之初,就以促进特需群体的全方位发展为目标,致力于为他们提供全生命周期的一站式服务。臻爱家园创新推出了‘五段式人生’的理念,即:0-7岁的儿童康复与学前教育阶段,7-14岁的学龄教育阶段,14-16岁的职业技能培训阶段,16-60岁的辅助就业阶段以及60岁以上的康养阶段。随着青岛市女企协臻爱青少年关爱中心的成立,臻爱家园的全生命周期、五段式人生理念完美闭环,这是臻爱家园成长路上至关重要的一步。” 臻爱家园创始人、校长张桂臻说。

青岛财经日报/首页新闻记者 姜姗

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2023-11-16

评论

0/150