首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 特别关注

辽宁锦州市举办女职工素质提升培训班

标签:特别关注 | 来源:中国妇女报官方客户端

9月19日,辽宁省锦州市女职工素质提升培训在职工会馆正式开班。市妇联党组书记、主席刘晓蕊出席开班仪式并讲话,市总工会党组成员、经审委主任崔英,市直机关工委委员刘建平参加开班仪式。开班仪式由市妇联党组成员、副主席乔兴主持。

市妇联党组书记、主席刘晓蕊作开班动员讲话。刘晓蕊指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是中国妇女第十三次全国代表大会召开之年。在这个时间节点举办全市女职工素质提升培训班,旨在帮助女职工在新的起点塑造新思维、创造新业绩,在落实全面振兴新突破三年行动中“学思想 当先锋 建新功”。晓蕊主席勉励各位学员,一要树立远大志向,与时代同成长共进步。希望学员们紧扣时代发展脉博,不断创新进取,丰富学习内容,增强自身的思想政治素质和业务素质,把个人理想追求融入共筑中国梦的伟大实践中,与时代同成长共进步,书写更加灿烂的明天。二要立足善学勤思,为自己充足电加满油。希望学员们珍惜培训机会,多思多想、交流互鉴,学深悟透,努力做到学、思、用贯穿,知、信、行统一,在理论和施行结合上有收获、有进展、有突破。三要坚持学以致用,为发展献才智作贡献。希望学员们把培训的成果与高质量发展实际结合起来,与企业成长壮大结合起来,与个人创新成才结合起来,找到国家战略与企业发展的共振点,社会发展与个人成长的共赢点,在全面振兴新突破三年行动中进一步贡献“她智慧”、释放“她力量”、书写“她时代”。

锦州市妇联兼职副主席、市新闻媒体集团电视节目中心海波访谈栏目部主持人牛海波代表学员发言。原市委党校副校长张明以《新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》为题,和大家深入交流分享了学习党的二十大精神心得体会。原市委党校副教授田玉娟以《怀阳光心态 做幸福女人》为题,为大家上了一堂生动的心理健康课。田教授通过一个个具体案例,引导女职工们要保持乐观向上的良好心态,获得积极情绪,做幸福女性。

来自古塔区、凌河区、太和区、高新区妇联主席以及机关、企事业单位女职工和女企协会员单位女职工代表等150余人参加了首场培训。大家纷纷表示,这是一次难能可贵的交流机会,大家来自不同业务领域、不同工作岗位,有着不同的文化积淀和工作、管理经验,培训为学员们提供了一个深度切磋交流,碰撞思想火花的平台,特别是增加的心理健康知识课程,让大家耳目一新,通过师生互动、现场实操,收获满满。

培训期间,市妇联为学员们发放了《习近平走进百姓家》、《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》、以及为学员们印制的《材料汇编》,内容包含《中华全国妇女联合会章程》新修订《妇女权益保障法》《民法典婚姻家庭编》《劳动法》《家庭教育促进法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等宣传材料,市总工会为学员们发放了《辽宁省女职工劳动保护办法》。未来两个月内,市妇联还将举办9场培训,使更多的女职工更快地提升自身理论水平,收获学习的信心和能力,为突破女职工业务发展瓶颈汇合经验,蓄积力量。(辽宁锦州市妇女联合会)

  • 分享:
  • 编辑:贾莹莹     2023-09-21

评论

0/150