首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

江西贵溪举办“党在我心中”党史故事比赛

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:记者刘旭/乔若晨

中国妇女报全媒体记者刘旭/乔若晨  发自南昌 “日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”当90岁高龄的沈晓新老人,用苍劲有力的声音,将经典红歌《打靶归来》唱响时,江西省鹰潭市贵溪市“党在我心中”讲党史故事比赛现场,观众掌声经久不息。

为重温党的光辉历史,传颂革命先辈赤诚报国的故事,让爱党爱国的情怀渗透到更多的家庭,4月14日,由贵溪市妇联、贵溪市妇女儿童活动中心联合举办,以全市家庭为单位开展的“党在我心中”讲党史故事比赛活动,吸引了来自各单位、乡镇的数十个家庭踊跃参加。他们中有来自援鄂英雄的母女、有祖孙二人、有一家三口。

1956年当兵,年届90岁高龄的老党员沈晓新老人,躬着背,与同样是党员的“90后”外孙女曾倩楠同台讲述演绎他与战友们在抗美援越中英勇奋战、九死一生的故事后,忍不住唱起红歌《打靶归来》,感动了现场每一个人。

曾倩楠说,外公沈晓新平日里常把他知道的红色故事讲给家人听,当听说有讲党史故事比赛,为了能让更多的人了解传承红色故事,他不顾行动不便执意要参加。

比赛中,选手们声情并茂,富有感染力地讲述来自贵溪红色革命根据地的红色党史历程,重温老一辈革命家方志敏、夏润珍等在艰难岁月中顽强奋战的故事,令现场每一个家庭,经历了一次心灵洗礼。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-04-20

评论

0/150