当前位置:首页  >   新女学  >  学人关注

“妇女发展与社会救助”中欧专家对话交流会在京举行

作者:刘天红  来源:中国妇女报  发布时间:2018-05-09

    ■ 中国妇女报·中国女网记者 刘天红

    近日,“妇女发展与社会救助”中欧专家对话交流会在北京举办。来自北京市妇女对外交流协会、中国-欧盟社会保障改革项目及科研院所的专家、学者就“妇女发展与社会救助”议题进行了充分的对话与交流。

    北京市社会科学院妇女研究中心主任冮树革研究员认为,将社会性别分析纳入社会救助的政策研究,对于完善社会救助制度和推进政策创新具有十分重要的现实意义,并从性别视角交流了对社会救助制度改革和政策实践的理解和体会。

    北京市妇女对外交流协会会长王水霞分享了作为企业家,参与社会公益慈善捐助的实践。北京市妇女对外交流协会副会长何晓彤以公益事业为例,分享了企业履行社会责任的行动和做法。北京市妇女对外交流协会副会长侯惠荣分享了医疗慈善对女性进行帮扶的实践经验。

    中国-欧盟社会保障改革项目常驻专家、欧盟代表团团长马哲娜·布雷扎分享了在欧洲国家推动女性发展中,政府部门与民间组织的努力,并介绍了推动性别平等纳入决策主流及实现男女共同分担家务照料责任的经验。

    中国-欧盟社会保障改革项目专家米歇尔·布鲁尼关注长期护理问题,认为在老龄化的背景中,发展和提高长期护理水平对中国具有特殊的意义,目前来看,女性依然是老年照护的主要承担者,应对这个情况进行调整。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部