当前位置:首页  >   新女学  >  前沿视线

中华女子学院国学教育与发展研究中心合作基地揭牌

作者:刘天红  来源:中国妇女报  发布时间:2018-04-03

    ■ 中国妇女报·中国女网记者 刘天红

    3月30日,中华女子学院女子国学教育与发展研究中心与菜园小学合作基地揭牌仪式在山东省德州市陵城区菜园小学成功举办。此合作基地的建设意在以性别视角对传统文化进行批判与反思,在批判中弘扬传统文化的优秀元素,实现高校理论研究及中小学教育实践的对接与融合。

    中华女子学院女子国学教育与发展研究中心负责人谈到,《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》提出,要把中华优秀传统文化贯穿国民教育始终,以幼儿、小学、中学教材为重点,构建中华文化课程和教材体系。这为“从娃娃抓起”,促进传统文化的继承与弘扬提供了机遇。传统文化中与现代女性解放相悖的元素需去除,而对女性发展有益的部分应得以传承。合作基地的建成将通过对传统文化的扬弃和传播,推动男女平等的进程。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部