当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

开启“家庭文化之旅”

首届成都市少年儿童音乐艺术节开幕

作者:许真学 任然  来源:中国女网  发布时间:2017-07-06

    中国妇女报·中国女网记者 许真学 任然

    7月5日下午,中国小提琴大家盛中国、日本著名女钢琴家濑田裕子、法国国宝级钢琴大师加布里埃尔·塔奇诺、法国著名女钢琴家艾曼纽·斯特凡以及央视主持人金龟子(刘纯燕)、青蛙王子(刘波)等国内外各界名人齐聚成都。当天,“童心飞扬·家庭文化之旅暨首届成都市少年儿童音乐艺术节”开幕式暨开幕式汇演在成都市妇女儿童中心儿童剧场拉开帷幕。

    开幕式上,这些国内外艺术家以及在本次音乐艺术节中挖掘出的一批成都本地优秀的少年儿童为开幕式献上了高品质且精彩纷呈的音乐艺术表演,其中原创舞蹈《Loi swag show》,管乐《天空之城》等节目给人耳目一新的视听感受,艺术大师的表演更是给现场观众带来了高雅的艺术享受。

    好的家庭文化可以启发孩子对艺术的兴趣,成都市妇联通过打造“童心飞扬”工作品牌,让音乐艺术融入家庭进入千家万户,让家庭音乐艺术文化通过少年儿童音乐艺术节而被关注和发扬,推动成都音乐艺术的繁荣发展,努力建设世界文化名城。

    成都市妇联主席刘霞说,成都市妇联以家庭为单位,以音乐艺术为媒介,开启“家庭文化之旅”,旨在为世界多元文化交流融合搭建平台,为音乐艺术人才脱颖而出创造机会,引导更多家庭走进音乐、感受艺术,主动创优创美,让家庭文化不断发扬光大!

    “每年暑假,关于小朋友的活动都非常多,但一般只是诗歌朗诵、夏令营之类的,像这种纯音乐的艺术节却很少,所以非常独特。”对于这次成都专门举办针对少年儿童的音乐艺术节,央视主持人金龟子在接受媒体采访时对此赞不绝口,她说:“孩子们在这种艺术氛围当中可以读懂很多东西,可以更好地成长,也能更好地去体会生活”。

    金龟子的女儿今年18岁,金龟子透露,她很注重培养自己家庭的文化氛围,女儿每次参加活动,她和老公都会尽心陪伴。她认为一个家庭的文化氛围很重要,好的文化氛围还有助于培养家庭凝聚力以及整个家庭的艺术品味,她认为,家长应该多带孩子来参加一些这样的活动。

    据悉,本届少年儿童音乐艺术节由中国社会艺术协会、中国音乐艺术家协会小提琴学会指导,成都市妇女联合会、市委宣传部、市文明办、市文广新局主办,成都市妇女儿童中心、《钢琴艺术》杂志协办,成都香颂文化传播有限公司执行。

    本届艺术节活动期间举办的艺术大师讲堂、艺术大师音乐会以及闭幕式晚会正在面向全社会邀请广大音乐爱好者参加,市民朋友可通过成都市妇联官方微信“蓉城姐妹”进行报名。(图片由成都市妇联提供)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部