当前位置:首页  >   女界  >  环球女界

三次击退癌症英国女子用冷冻14年卵子怀孕产女

来源:中国新闻网  发布时间:2017-05-31

    据外媒报道,英国西米德兰兹郡一名三次击退癌症的女子,借助一颗冷冻长达14年之久的卵子怀孕并成功诞下宝宝。

    报道称,30岁的阿兰娜在15岁时被确诊患淋巴癌。经过化疗,她在半年后康复,不过在17岁再次复发。在开始新一轮化疗前,医生为她冷冻保存了7颗卵子,以免她受治疗影响将来无法怀孕。

    阿兰娜之后再次击退病魔,岂料5年后癌症再次缠上了她,这次她更是要接受全身放射治疗,而这意味着她很难再自然怀孕。“我想当妈妈的希望,完全放在那冷冻保存的7颗卵子上。”阿兰娜说。

    2011年,阿兰娜再次抗癌成功。去年,身为人妻萌生当母亲的想法,于是将此前冷冻保存的7颗卵子解冻并进行人工受孕,其中2个胚胎情况良好可植回体内。阿兰娜称其中一个胚胎后来流产,另一个孕育成功,成为去年10月出生的爱女费思。

    阿兰娜说:“女儿虽然待在冰箱14年,但成功排除万难与我们在一起。”为她的卵子进行人工受孕的医疗机构也表示,阿兰娜的案例是个很了不起的成就,“我们从未见过卵子被冻结那么长时间后,仍能孕育出宝宝。” (来源:中国新闻网)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部