当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

新疆籍大学生义卖家乡特产 赚千余元捐助江西留守儿童

作者:朱美金 朱冰莹 苏路程  来源:中国新闻网  发布时间:2015-05-15

    “愿你们健康成长,一直保持纯真的笑容”,江西理工大学学生冉旖旎在寄给留守儿童的明信片中写道。

    5月14日,江西理工大学大二新疆籍学生沈汉军给赣州市沙地留守儿童送了近百张手写明信片。

    一个月前,沈汉军连同几名新疆老乡共同发起了“爱心特产义卖活动”,并将23天赚得的1115元全数捐给江西赣州市沙地留守儿童中心,为他们送去温暖。

    “一次志愿服务活动中,发现留守儿童们衣着单薄,心很是触动,决心帮助他们”,沈汉军称,恰逢家乡农产品因市场不稳定而价格暴跌,不少村民损失惨重,便萌生义卖特产的念头。于是,沈汉军找到老乡张浩、马进、艾斯卡尔。依明,四人一拍即合。经商量,他们决定每人出资1000元作为启动资金,开始义卖之路。

    据了解,义卖产品是沈汉军等人从家乡购买的新疆大枣与葡萄干。进行简单分类、包装后,他们低价销售,一包250克重的新疆大枣售价12元、葡萄干售价10元,扣除成本后,每包净赚2~3元。在出售特产的同时,他们还向顾客提供明信片,供其写下祝福送给留守儿童。

    便宜实惠又美味健康的新疆大枣、葡萄干赢得好评,仅23天,葡萄干和大枣就,除去成本,他们共盈利1115元。此外,“爱心义卖”小团队还吸引了一大批爱心人士,团队由最初的四人曾至二十一人。

    据沈汉军介绍,实际卖货仅用了两天,前期准备却花费半个多月时间,“从筹资,联系货源,确定订单数量,线上线下宣传,收取货物,对特产进行包装,我们都认真地进行了规划。”

    爱心义卖,他们有自己的‘小窍门’。沈汉军总结道:“利用微信、微博进行网上宣传,在食堂门口摆摊,请同学免费试吃;提供送货上门服务,付款可采用微信、支付宝便捷支付。”

    “我喜欢吃新疆的葡萄干、大枣,这卖的价钱实惠,味道正宗,以“吃货”的方式献爱心,何乐而不为呢”,该校安全工程131班的蒋春玲说。

    张浩说,义卖有时挺辛苦的,经常熬夜包装、送货,还有别人的质疑与调侃,但一想到多坚持一下,就能够多卖一份,“帮助更多的孩子,感觉再累也是值得的。”

    沈汉军称,他的爱心义卖之路才开始,他会和朋友一起坚持,“爱心义卖小团队后期的产品种类将更加丰富,我们会进一步扩大团队的规模,让更多人参与进来。”

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部