当前位置:首页  >   女界  >  环球女界

美一报纸因家暴报道获普利策新闻奖

来源:中国妇女报  发布时间:2015-04-22

    据美国国家公共电台报道,北京时间4月21日凌晨,受国际新闻界瞩目的普利策新闻奖2015年获奖名单在(美国)哥伦比亚大学揭晓,美国南卡罗来纳州的查尔斯顿《邮政信使报》因对美国家庭暴力致死事件的系列报道,获得本年度普利策公共服务新闻奖。

    这个题为“直到死亡将我们分开”的系列报道,其执行编辑格伦·史密斯执着地对该州妇女遭受家庭暴力的现象跟踪报道,并进行引人入胜的分析,向世人阐述了南卡罗来纳州为何会成为美国各州中对女性伤害最致命的一个,并提出了“将如何解决家庭暴力致死事件提上国家议程”的建议。

    “通过报道,人们长大后会了解现阶段的我们是如何对待女性的,特别是我们的记者记录的关于家庭中男孩子打自己妈妈和妹妹的行为。一旦这种行为意识在女孩子脑海中成型,那么她长大后就会认为这种家暴行为是理所当然的。” 格伦·史密斯说。

    据美国国家公共电台报道,格伦·史密斯与他的同事,历时8个月走进了深受家暴困扰的100多位妇女的家中,并从当地的家庭问题咨询师、警察、法官口中得知,在南卡罗来纳州,每12天就会有一名女性死于家庭暴力,该州已成为美国家庭暴力最为严重的十个州之一。

    这是近5年来第一次由地方报纸获得如此重要的奖项。《邮政信使报》是南卡罗来纳州一份日均发行量约为8.5万份的都市报,该报仅有80名员工。它是由之前的《查尔斯顿新导游报》《查尔斯顿日报》和《晚邮报》合并而成。是南卡罗来纳州“岁数最大”的一份日报,也是美国最古老的印刷体报纸之一。(袁梦佳编译)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部