当前位置:首页  >   女界  >  环球女界

英呼吁增加“上班族”子女免费护理时间

来源:中国妇女报  发布时间:2015-04-22

    据美国一个网站报道,英国儿童保护人士近日提出,要求政府履行首相卡梅伦建议的儿童保护政策。该政策规定,若父母每周都要工作15小时到30小时,在儿童护理中心,孩子每周将得到多于之前两倍的免费护理时间。

    儿童护理服务是英国儿童福利工作中最具特色的一项。在儿童福利中心工作的护理员在自己的家庭,为社区内儿童提供临时看护或日间托管服务。

    英国政府则对其进行统一的注册管理,并由行业协会、专业社工组织定期开展督察,为社区内工薪家庭解决孩子过早放学或者寒暑假无人照料的烦恼。但参与活动的相关人士表示,政府在儿童保护项目上,现有的资金供应链已严重不足,她们怀疑首相的建议能否得到落实。

    同一时间在大西洋彼岸的美国,奥巴马政府同样掀起了一场关注儿童护理保护的活动。

    4月15日,奥巴马政府与名为“她博客”的网站一起在市政厅讨论了政府关于持续性加大儿童护理投入,提高儿童护理保健质量和延长护理时间的问题。外媒分析,奥巴马此举是站在女性,特别是母亲的角度,为她们养家提供有力的财政预算支持。(袁梦佳编译)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部