当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

山东启动“微公益•爱心储钱罐”活动

作者:姚建  来源:中国妇女报  发布时间:2015-02-02

    本报记者姚建 发自济南 为引导少年儿童弘扬勤俭节约的传统美德,树立互帮互助、团结友爱的良好风气,从小培养孩子的爱心与善心,以实际行动践行社会主义核心价值观,1月30日,由山东省儿童少年福利基金会、山东景和至信投资有限公司主办的“微公益•爱心储钱罐”启动仪式在山东省妇女儿童活动中心举行。

    本活动由山东景和至信投资有限公司首批出资订制1万个可爱小羊形象的爱心储钱罐,捐赠给山东省儿童少年福利基金会。基金会通过山东省妇女儿童活动中心、各学校家委会等渠道将储钱罐免费发放至济南市中小学生手中,号召他们自愿将零花钱节省下来,存入爱心储钱罐。今年“六一”节前夕,活动主办方将举办开罐仪式,将所募款项全部移交山东省儿童少年福利基金会。基金会将设立专门课目,专款专用,将所得善款全部用于为贫困留守儿童圆“六一”梦想。随着活动的深入开展,活动主办方还将举办以“我的一元钱故事”为主题的征文比赛,让孩子们讲述参与活动所发生的感人故事及感想。主办方将组织专家进行评审,评出一、二、三等奖及纪念奖,为获奖孩子颁发获奖证书及奖品,并选择部分优秀作品结集出版。

    山东省妇联儿童部部长、山东省儿童少年福利基金会副秘书长韩莉莉表示,启动“微公益•爱心储钱罐”活动的目的是打造一个人人都能参与的公益活动品牌,让更多的孩子从小树立勤俭节约、奉献爱心的美德,以实际行动践行社会主义核心价值观。她介绍说,近年来,山东省各级妇联组织一直积极推进留守流动儿童关爱服务体系建设,2014年新建留守流动儿童活动站281所,连续多年从社会上募集爱心善款为留守儿童圆“六一”梦想。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部