当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

吉林启动“快乐假期 兴趣联盟”活动

作者:冯晓雪  来源:中国妇女报  发布时间:2015-01-22

    见习记者冯晓雪 发自长春 近日,吉林省妇女儿童活动中心一楼多功能厅热闹非凡。“快乐假期 兴趣联盟”公益活动在近百名学生和家长的期待中举行了启动仪式。欢乐民族鼓和七彩炫舞的精彩表演拉开了公益活动的帷幕。据悉,此次活动共举办两期,每期6天,百余名学生将参加10多个项目的兴趣活动。

    为了全面推进校外素质教育,促进少年儿童个性化全面发展,吉林省妇女儿童活动中心开展了以“快乐假期 兴趣联盟”为主题的兴趣活动小组特色公益活动。学生家长们纷纷表示:兴趣联盟活动开办得非常有趣,也非常有意义,既可以丰富孩子们的假期生活,开阔眼界,又能增长智慧,提高综合素质。

    近两年来,吉林省“兴趣活动小组”特色公益活动参与的学生达1.5万多人次,在社会上产生了广泛的影响。目前,吉林省妇女儿童活动中心现已开设4D空间科技、七彩炫舞、益智乐园、演艺星工厂、创意坊、文化苑、音乐阁等20多个活动项目,建立“校园兴趣活动小组培训基地”,组织学员走进校园,送教下乡,激发少年儿童的学习兴趣,还为近千名留守儿童送去舞蹈、音乐、美术、体育、科技等兴趣课程。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部