当前位置:首页  >   公益  >  创新案例

广州提高见义勇为奖金 将保安辅警纳入奖励范畴

来源:京华时报  发布时间:2015-03-10

   广州市不仅大幅度提高见义勇为的奖励标准,而且扩大奖励对象范围。广州市政府日前通过《广州市见义勇为人员奖励和保障实施办法》,其中因见义勇为牺牲的奖励标准由之前的30万元提升到100万元,而保安员、辅警等负有约定义务的人员也被纳入见义勇为奖励范畴。

   新办法规定:广州市范围内的见义勇为人员经市见义勇为评定委员会确认,视见义勇为不同情况和标准,由市人民政府颁发一次性奖励慰问金。市一级见义勇为人员奖励标准为:牺牲的,颁发100万元抚恤慰问金;丧失劳动能力的,视情颁发40万至100万元抚恤慰问金;构成重伤的,根据受伤程度轻重颁发20万至40万元抚恤慰问金;构成轻伤的,根据受伤程度轻重颁发20万元以下抚恤慰问金。

   据了解,目前广东对见义勇为的奖励有省级、市级和基金会三种,可累计叠加,目前广东省级最高奖励标准为100万元,基金会的最高奖励标准为30万元。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部