当前位置:首页  >   新闻  >  科技

绝对防御!澳洲高校又现黑科技,七天内一切病毒细菌无法近身

作者:  来源:日读科技  发布时间:2018-03-10

    近年来墨尔本大学、莫纳什大学以及悉尼大学等澳洲名校研究团队开发出了不少黑科技,在癌症、艾滋病等领域研制出了各种神奇药物,更是推动了各种疑难杂症的研究。

    在这些重症已经不再那么可怕的现在,澳洲各大高校研究所将科研目标投向了日常疾病防御研究,并创造出了即将彻底推翻传统消毒杀菌产业的技术,将所有能导致疾病的病毒和细菌一次性完全隔绝。

    由新南威尔士大学以及墨尔本大学数十名科研人员参与,英国和德国的数个知名疾病防治研究所带头组成的国际研发团队近日表示一项新的清洁、杀菌、消毒三效合一技术已经顺利完成了研发,并且完全达到了医用级别,将来会在医院、航空、银行、学校、公交、地铁、军队、防疫、企业及家庭全方位普及使用。目前已经通过了澳大利亚药物管理局认证,并在全球范围内拿下了17项专利。

    一句话概括本伟大的科研成果:绿色配方,无害化清洁物体硬面及针织物,杀灭所有病毒包括大家闻之色变的冠状病毒及其它未知病毒;杀灭所有有害细菌,其中包括耐药性的超级细菌,有效期长达七天;而针对杀灭抑制霉菌,有效期更是长达3个月;最最重要的是,本技术对人体无害!

    另外值得说明的是,不同于传统消毒杀菌产品有效作用时间短、需要反复消毒,而且通常杀毒产品一般不能杀菌,杀菌产品一般无法杀毒的弊端。这项新技术能够一次创造长达7天的无毒无菌表面,并且能针对一切细菌和病毒展开无差别持续性地图炮攻击。

    研究团队内一名来自Robert Koch研究所的澳籍大学研究员向记者表示该项技术一经投入使用将会大大减少医院、公共场所卫生防疫、所有人口密集的公共交通区域、家庭日常清洁以及商业清洁领域工作人员的劳动量。其温和的有效成分也将完全适用于医院、幼儿园、食品产业等敏感场所,并会成倍降低消毒频率,降低人力成本,同时减少对消毒表面材料的腐蚀损耗,杜绝环境污染。

    他还表示就目前的一系列检测结果来看这项技术在现阶段没有发现任何有害成分超标的现象,如果能将该技术尽快普及开来,可以想象将会对目前的传统医用、日用、商用消毒杀菌产业造成一波毁灭性的淘汰。

    据记者网络调查了解到目前市面上的主流消毒杀菌产品通常针对不同的材质、用途和菌类推出一整个系列的消毒杀菌产品,而且往往只能针对部分常见病毒和有害细菌进行处理。使用后,消毒产品的杀菌消毒功效也仅仅能维持半小时左右,并且主要有效成分为高度稀释过的各种强腐蚀性氯化物,长期使用不仅会对许多材质的表面造成损耗,而且会对环境造成严重污染。

    不仅如此,氯化物会对人类的眼鼻喉粘膜以及上呼吸道产生强烈的刺激作用,长期处在含氯环境中甚至会产生含有诱变致癌作用的成分,同时氯化物是产生酸雨的主要成分,含氯成分进入水体和土壤中也会导致酸碱度平衡强烈失衡。而这项最新技术的有效成分则是独创的绿色氨化合物配方,可以完全被生物降解,并且几乎对所有的材质都不会产生腐蚀,而且不需要稀释就可以直接使用。

    目前这项技术已经通过了美国EPA环境保护署的部分测试,即将迎来最后一轮测试,在测试完成后将会开始进入量产和市场投入的流程,进入千家万户和各大医院、酒店等需要长期保持高度清洁的公共场所和食品加工等需要无菌环境的产业。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部