当前位置:首页  >   网上家风馆  >  推荐新闻  >  推荐新闻

山西举行家庭文明交流座谈会

作者:姜军旗 范利明  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-13

  中国妇女报·中国女网记者姜军旗/范利明 发自太原 “新时代呼唤新家风,新家风才能走好新征程。”12月12日上午,在山西太原,一场特殊的交流座谈会上,8个山西籍首届全国文明家庭的代表道出了同样的心声。山西省文明办、山西省妇联、山西省关工委、共青团山西省委等相关部门领导及人员,杨竚公益孵化幸福家庭项目的100户家庭代表共200余人参加了座谈。《全国文明家庭杨竚家庭的幸福密码·幸福家庭365模式》一书在座谈会同步发布。

  杨竚家庭是去年12月12日被表彰为首届全国文明家庭的8户山西籍家庭之一。归来后,杨竚将自己家庭建设模式总结为“幸福家庭365”,即:幸福之根——注重家庭的3个理念(良好的夫妻关系是家庭建设的基础,患难最能见真情,快乐是生活的真谛);幸福之梯——注重家教的6个方法(身教重于言教,舍得法则,放松法则,契约精神,尊重法则,集体主义);幸福之果——注重家风的5个传承(孝道传家,自立传家,读书传家,乐观传家,家国情怀传家)。她在全国各地举办了30多次讲座,听众达万余人。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部