当前位置:首页  >   网上家风馆  >  当代家训  >  名人家训

茅玉麟:爱国、敬业、奉献、慈爱

来源:网络  发布时间:2015-04-24

  茅玉麟曾任全国政协委员、北京市朝阳区政协副主席,1949年7月出生于上海;父亲茅以升是我国桥梁工程专家、教育家。茅玉麟自小就受到了良好的家庭教育。

  茅玉麟从小生长在一个知识分子的家庭,耳濡目染,感受到是父辈爱国、敬业奉献精神,包括慈爱的品格。茅玉麟说:小的时候不觉得这是高尚,做人就是应该这样。后来逐步发现,只要成功人士,他们都具备这种品格。她以父亲建造钱塘江大桥举例说:钱塘江大桥是我们国家自己的工程技术人员技术建立的,是我国第一座公路铁路两用的现代化大桥,在当时外国同行也刮目相看,但是在上个世纪30年代抗日战争时期,为了阻止日本侵略的速度,所以把大桥又炸毁了,当时大桥刚刚通车89天。建桥是一种爱国的精神,炸桥也是一种爱国主义精神。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部