当前位置:首页  >   网上家风馆  >  家风探索  >  家风百家评

“好爸好妈好家风”评选活动引领文明新风尚

作者:安毅  来源:遵义文明网  发布时间:2015-04-23

  为深入贯彻好全国未成年人思想电视电话会精神,落实全国妇联开展“好爸好妈好家风”宣传展示活动精神。遵义市凤冈县妇联高度重视,广泛在全县开展了“好爸好妈好家风”推荐评选活动。

  本活动以“传承家庭美德 树立良好家风”为主题,内容包括家风讨论、家训征集、传承好家风的好妈好爸推荐,旨在大力倡导和培育优良家风,引导广大家长加强自身修养,以身作则,言传身教,营造良好家庭环境,树立家庭文明新风尚,促进未成年人健康成长。积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,引导广大家长树立良好家风,注重自身修养,注意行为举止,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境。

  活动中,凤冈县由妇联、文明办、教育科技局牵头,以寻找“最美家庭”、“明礼知耻 崇德向善”活动为载体,深入基层,走进家庭,面向儿童和家长宣传家庭美德、文明家风、传统家训,让广大父母在耳濡目染、潜移默化中自觉践行社会主义核心价值观,争做好爸好妈,争做好家风的倡导者、引领者、示范者。同时,通过举办讲座、召开座谈会等形式,组织家庭成员谈家风议家风,挖掘和宣传优秀的家风故事,收集和整理经典的家规家训,选树和推荐一批积极向上、健康文明的家风典型参加全国百名“传承好家风的好妈好爸”评选活动。

  目前,主题活动深入开展,陆光易、牟贞亮两个家庭已被县妇联推荐到省妇联参与评选。通过开展活动,使文明家风吹进千家万户,众多好爸好妈不断涌现,美德家庭的感人事迹广为流传,“倡家风、扬美德”的社会氛围更加深厚。

 

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部