当前位置:首页  >   网上家风馆  >  家书家谱  >  家书家谱

成龙安徽家谱首度曝光:唐朝名相房玄龄后人

作者:  来源:  发布时间:2015-01-29
成龙安徽家谱首度曝光:唐朝名相房玄龄后人

正文我来说两句(846人参与)

扫描到手机

2013年10月18日07:34来源:CFP

手机客户端

保存到博客

 成龙安徽家谱首度曝光。0

成龙安徽家谱首度曝光。 [保存到相册]

[热点]安倍向普京宠物狗“示... |  春节后90后多“裸辞”

    CFP讯 2013年10月17日讯,安徽省芜湖市档案馆工作人员于近日多次前往成龙老家芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村寻访,找到了房家宗亲收藏的一套《历阳房氏宗谱》,宗谱记载了成龙的祖先居然是唐朝著名宰相房玄龄。

    据悉,今年8月31日,国际巨星成龙首次回安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房侨村的老家探亲认祖归宗的新闻备受社会关注。成龙回乡认祖归宗,也让更多人知道他的老家原来就在安徽芜湖。据了解,《历阳房氏宗谱》修成于清嘉庆癸亥年(即公元1803年),此后经多次修订,现在看到的是1992年新修订的本子,宗谱总共有8卷。原来在20多年前,在修订这本家谱时,成龙和其儿子房祖名的姓名都已赫然在列。在这本房氏宗谱上,记载的最早始祖为山东临淄的房彦谦,也就是唐代宰相房玄龄的父亲,房玄龄之后其子孙房道龄迁居扬州。至明代初,房家才定居现在的芜湖市鸠江区沈巷镇。其族谱记载有:“至明太祖建鼎金陵,我盛公(房盛)系道龄公(房道龄)嫡派……旷历江南,渡江而北,至裕溪之东……”。

编辑:何蒙

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部