当前位置:首页  >   网上家风馆  >  家书家谱  >  家书家谱

金庸侄孙女“査查”爆家谱祖训

作者:霍晓蕙  来源:齐鲁晚报  发布时间:2015-01-29

    

    国内首档青春励志真人秀节目《我不是明星》自2013年8月开播至今已经播出了五季。12日,经过一周的短暂休整,第六季浙江卫视《我不是明星》又将再度起航。

    作为本周场上唯一的女生,“査査”査家雯清新可爱的外表无疑让人眼前一亮。毕业于台湾辅仁大学法语系的她不但是一名高材生,音乐功底更是了得。除了带来精彩的表演外,査家雯还把家传的族谱带到了舞台上。査家雯爆料说,査家所有后裔的名字都是按族谱中的一段祖训“秉志允大继嗣克昌,奕世有人济美忠良,穿甲校友华国文章,宗英绍起祖德载光”来取名排辈的。文豪金庸(查良镛)、诗人穆旦(查良铮)就是取自“奕世有人济美忠良”这一句中的良字辈。

    

编辑:何蒙

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部