当前位置:首页  >   健康  >  雕刻体线

早上做什么运动减肥好?

作者:  来源:健康网  发布时间:2016-04-28

  你是不是经常感觉自己没有时间运动,现在好你没有理由偷懒啦,每天只需要早起6分钟,你就可以完成一天大半的运动量哦。

  早上锻炼的3大理由

  1.更容易坚持

  把锻炼放在早上,你就不能以加班、应酬或者其他事情为借口而取消锻炼计划了。有研究发现,很多身材保持得很好,以及减肥成功的人都有早上锻炼的习惯。

  2.提升代谢一整天

  早上做个迷你锻炼,你的新陈代谢就可以被唤醒,一天的活力都得到加分,精神状态更好,工作学习效率更高,热量消耗也会增加。

  3.改善你的睡眠

  美国密歇根大学有研究发现,那些有规律的早起锻炼的人,他们夜间入睡更容易,而且睡眠质量更佳。

  想想看,每天只需要早起6分钟,你就能拥有这么多好处哦!心动不如快运动~行动起来吧。

  为什么6分钟的运动就够了?

  日本有名的运动医学专家Tabata(tabata训练法的创始人)研究发现4分钟的HIIT对提升个人的有氧和无氧代谢系统都有着很好的效果,甚至比长时间的中低强度有氧运动更能持久的提升基础代谢率。

  Tabata训练法就是一种高强度和短时间休息间隙循环的运动方式,其主要概念为「(高强度)运动20秒,休息10秒,持续8个循环,共4分钟」,这种训练法的神器之处不是运动本身能消耗多少热量,而是运动提升的新陈代谢水平可以维持到运动后48个小时,也就是说运动后48个小时,你的身体消耗的热量都处于比平时多的状态,而普通的中低强度有氧运动运动后持续燃脂的效果是远不如这个的。

  以下这份6分钟的早晨迷你健身操就是参考了HIIT训练的原理,选择了四个动作组合而成,这些动作分别都能锻炼到身体的主要肌肉群,臀腿、腹部、手臂等。

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部