当前位置:首页  >   健康  >  健康产业

17家企业多批次药品有问题被召回

作者:严慧芳  来源:南方日报  发布时间:2016-01-26

    原标题:17家企业多批次药品有问题被召回

  小儿咳喘灵颗粒、天马头痛片、安胎丸……1月13日,国家食品药品监督总局连续发布两个通告,称包括四川省长征药业股份有限公司在内的17家药品生产企业生产的多批次药品经检验不符合规定,要求立即召回。

  经甘肃省药品检验研究院等食品药品检验检测机构检验,发现标示为四川省长征药业股份有限公司生产的批号为20141103的异烟肼片、南昌白云药业有限公司生产的批号为20150801的乳酸依沙吖啶溶液、甘肃扶正药业科技股份有限公司生产的批号为J150617的茜芷胶囊、重庆科瑞制药(集团)有限公司生产的批号为855001的硫糖铝咀嚼片、大连天山药业有限公司生产的批号为141101的天麻头痛片、钓鱼台医药集团吉林天强制药股份有限公司生产的批号为140602的补肾强身胶囊、河北万通金牛药业有限公司生产的批号为20140502的小儿咳喘灵颗粒、黄石燕舞药业有限公司生产的批号为20150101的小儿咳喘灵颗粒、四川大千药业有限公司生产的批号为150302的小儿咳喘灵颗粒、天津金虹胜利药业有限公司生产的批号为140602和140603的盐酸麻黄碱滴鼻液、重庆青阳药业有限公司生产的批号为140301和150101的五氟利多片、山西云鹏制药有限公司生产的批号为A150205的吲哚美辛肠溶片、江西保利制药有限公司生产的批号为141101和141102的安胎丸不符合规定。

  不符合规定项目包括含量测定、微生物限度、重量差异、装量差异、装量、性状、有关物质、鉴别等。

  对上述16批次不合格药品,已经要求涉及的13个企业停止销售使用、立即召回不合格批次产品。总局要求有关省(区、市)食品药品监督管理局对相关企业和单位进一步调查处理。相关情况及时向社会公布。

  此外,经广东省药品检验所检验,发现海口市制药厂有限公司生产的注射用头孢孟多酯钠、海南灵康制药有限公司生产的注射用头孢孟多酯钠和注射用盐酸甲氯芬酯、安徽同泰药业有限公司和江西民济药业有限公司生产的妇科止带片多批次产品经检验不符合规定。对上述不合格药品,安徽、江西、海南省食品药品监督管理局已分别要求上述企业暂停销售、立即召回不合格批次产品,并正在对该4家企业进一步立案查处。(记者严慧芳)

 

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部