当前位置:首页  >   健康  >  健康产业

溢多利拟3亿元收购利华制药

作者:谢宏辰  来源:每日经济新闻   发布时间:2015-08-06

  停牌已三个月有余的溢多利(300381,前收盘价41.09元)今日(8月6日)披露了公司的重大资产购买报告书(草案)。公告内容显示,公司此次拟以自有资金和金融机构借款向4名交易对方购买河南利华制药有限公司(以下简称利华制药)100%股权,此次交易构成重大资产重组。公司股票自今日起将继续停牌。

  《每日经济新闻》记者注意到,截至评估基准日(2015年5月31日),利华制药股东的全部权益价值约为3.06亿元,合并报表净资产账面值约为2.08亿元,标的资产评估增值率为47.26%。

  经双方协商,此次交易利华制药100%股权作价为3.03亿元。此外,此次交易的4名对手方分别为麦可特(英属开曼)有限公司、维尔京金联有限公司、弗尼亚(英属开曼)有限公司和安阳市英达物贸有限责任公司,4名交易对手方的持股比分别为42%、22%、20%和16%。

  对于此次资产收购,溢多利与自然人刘喜荣达成协议,由刘喜荣负责利华制药的经营管理及业务拓展。

  此外,双方还达成一份业绩承诺,若利华制药在盈利承诺期内实现的累计实际净利润低于承诺数,则刘喜荣应根据协议的约定对溢多利进行补偿;若利华制药在盈利承诺期内实现的累计实际净利润超过承诺数,则溢多利根据协议的约定向刘喜荣进行奖励。具体的净利润承诺为,2016~2018年分别不低于3000万元、3600万元和4320万元。

  值得一提的是,溢多利在一周前披露了一份发行股份购买资产的草案,其中刘喜荣便是公司购买的湖南新合新生物医药有限公司的法人代表。

  公开信息显示,利华制药主要从事甾体激素类原料药的研发、生产与销售业务,根据产品用途主要为皮质激素类,主要产品系列包括泼尼松龙系列、氢化可的松系列、倍他米松系列等原料药。

  溢多利表示,公司拟通过此次资产收购实现多元化发展战略,将利华制药与新合新的优势整合成为国内甾体激素行业极具竞争力的企业;同时,此次资产收购将有利于公司扩大业务规模,增强盈利能力,增加上市公司与被收购公司的协同效应。

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部