当前位置:首页  >   健康  >  健康推荐

最潮的健身运动,你尝试过吗?

作者:建辉  来源:中国妇女报  发布时间:2015-08-03

    非洲舞。作为2015最潮的健身运动,将瑜伽、伸展练习和非洲舞蹈结合在一起,融入耸肩、抖胸、摆臂等夸张有趣的动作,伴随着节奏分明的非洲鼓乐,进行长达1小时的非洲舞,是欧美健身房里新兴的热门学跳舞蹈。

    速度球。原是拳王训练课程的一个组成部分,结合了有氧运动和力量练习。初次接触时,可以试着先用手掌轻推代替拳打,这样比较好掌握。最简单的打击方法是:握拳并且用力击打速度球,进而带动相应一侧的身体运动。当球在反弹板上弹到第三次,再用另一只拳以同样的方法击打速度球。

    武道魂。不但锻炼肢体,而且加强了精神、生活层面上的训练。同时,它又是一项全身性的锻炼,对消除肿、塑造身体曲线也很有帮助。而整个武道魂课程包含40分钟瑜伽、40分钟空手道和10分钟的站立冥想,强调身心平和,旨在训练身体的柔软度、协调性。

    室内划船模拟赛。与普通的单人室内划船训练不同,其参与者是假设正在进行划船比赛,强调同组人员的协调同步运动,课程结束时还评出本次模拟赛的冠亚军进行点评。划船运动可以让臂、腰、背、肩、臀等肌群同时运动,是增肌、减脂、塑型最适宜的训练方式之一。

    动态冥想。练习中,通过动态冥想,将注意力集中在以不同速度和强度进行的各种动作上,训练身心合一的境界,旨在使每个动作更准确更强健。该健身方式现已风行美国,教学DVD更被美国《健身杂志》评为“最佳十大DVD”之一。

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部