当前位置:首页  >   情感  >  情感推荐

第五届中国婚姻家事法实务论坛在京举行

作者:王春霞  来源:中国女网  发布时间:2018-04-28

    中国妇女报·中国女网记者 王春霞 发自北京 第五届中国婚姻家事法实务论坛4月21日在北京中国人民大学举行。论坛由中国法学会婚姻法学研究会、中国人民大学法学院主办,北京市法学会妇女法学研究会、中国人民大学法学院婚姻家庭法学研究所、北京天驰君泰律师事务所承办。

    此次论坛的主题为“夫妻共同财产的认定、法定继承人的范围和顺序、涉外涉港澳台家事争议解决、家事审判改革及家事诉讼程序立法“。结合主题,论坛设计了四大版块交流研讨。论坛的内容契合婚姻家事领域的热点、难点问题,参会嘉宾畅所欲言,充分讨论,平等交流对话,再次体现了法律职业共同体跨界交流的鲜明特色。论坛对于婚姻家事法的实务和理论研究将产生重大的推动作用。

    据悉,来自全国各地的学者、法官、公证员、律师,政府、妇联、民政、检察院、司法行政、媒体等代表共计300余人参加。会务组共收到交流论文255篇。中国法学会婚姻法学研究会将组织公开出版会议提交的优秀论文。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部