当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

伴你从青梅到竹马

作者:  来源:女友校园  发布时间:2017-09-28

 

 我和他从小学就是同班同学,初中同一个学校,高中同一个学校,大学同一个城市。他总是跟我说:“为什么我小学的忆里没有你呢?”然后又欠揍的补一句:“可能是那时候我只关注好学生。” 不知道我是应该感谢命运还是感谢自己,但是我知道顺着自己的心总是没错,因为只有自己的内心才知道自己想要什么,知道自己适合什么样的人。生活总是充满了不如意,但如果有人跟你有相同的回忆,并且伴你左右,你就会觉得一切都是值得的。初中时,我们都住在租的小房子里,几个人住一间,他就住在我们东家的邻居家,因此串门也成了家常便饭。对他最初的回忆就是他在炉子旁做饭的情景。太阳刚刚下山,我们放学不久,他在做饭,我在后面看着他做饭。每天上课放学很多时候总会碰到,和彼此宿舍的人一起说说笑笑去上课,然后在某个楼梯口分开,晚上放学之后又相约着再院子里打羽毛球,一帮人,直到夜幕降临,然后散场。这就是我与他最初的故事。

  还记得去县城参加中考,我们都收拾好了东西,但是都不愿先出发。我去找同学玩的时候他发消息给我说:“我要走了。”我立即去坐车的地方去找他,还好他还在,没有太多的话,最后只剩下了“中考加油”,看着班车越走越远,觉得自己好像永远失去了他。高中去报道那一天,朋友打电话来告诉我分到了几班,然后我立即问他:“XXX分到了几班?”当时知道不在一个班时心里有点失落,然后才想起问朋友分到了几班。从那以后,我们就好像形同陌路,他不会主动给我打招呼,我见了他也会躲着他,甚至害怕跟他说话,所以我活在过去的回忆里,在回忆里和他继续交好。高二分文理班之后,他们班搬到了二楼,在我们班下面,每天课间操做完我都会拉着同学去上厕所,然后在回教室,从楼梯口上来总要看一下他们班。有道是“出门靠朋友”,也许是因为聚会多了,所以我们的关系又越来越好。像所有的情景剧一样,高三总是一个既迷茫又难忘的时期,我依然还是会想起每天下晚自习后他伴我走过的那段从教室到宿舍的路程。

  高考是一个分手季,然而我们并没有。虽然经历了高考的失败,但我不畏再一次经历高考的痛苦,如愿来到他所在的城市。现在我们还是很好,并且我相信我们会一起好下去。时隔多年,我依旧会想起我们他发给我的第一条信息,也会想起他送给我的第一个玩偶,想起他说的“我见忧怜”,想起坐在他自行车后座被摔下来的情景,想起他说的“我等你”,还有那些年一起淋过的雨,坐过的车,走过的路。

  仔细想来,我们似乎都没有承诺过对方什么,上大学以前是不敢,怕所有的承诺都会成为谎言,上大学以后觉得不用,因为说不如做 。他说:“我不会随便承诺你什么,因为我怕我做不到你会伤心” 。现在我们虽然不在一个学校,但是他每周都会来看我,就连一起待在图书馆的时光都觉得是幸福的。两个合适的人在一起,就像一株太阳花,永远向着太阳的地方开放。我们可以一起去好玩的地方的旅游,邂逅风景中最好的彼此,也可以相约在林间小道,乘着单车感受风的温度。对我而言,这无疑就是最好的爱情。朋友说:能像你们这样可以一直到现在的人恐怕不多,也许我们想要的一直都是一个可以伴你不离开的人,愿我们的深情都不被辜负。

编辑:liq

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部