当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

嫁给奶嘴男成苦酒

作者:推荐  来源:兰州晨报  发布时间:2014-06-23

事情到了这一步,我已经回不了头了。我和婆家的矛盾,街坊邻居都知道,他们都说我婆家一家人太刻薄,硬生生将一个好媳妇逼走了。婆婆看我不打算回心转意了,就放话说,一个巴掌拍不响,婆家人能赶走我,自然有赶走的道理,总是我不好。

是的,一个巴掌拍不响,可走到今天我真不知道自己错在哪里。一个巴掌拍不响的说法在我流血的心上又撒了把盐。

岳父相中了女婿,柔顺的我嫁给奶嘴男

前两天看到网上有贴子评论失败的婚姻说,一个巴掌拍不响,婚姻出现问题夫妻双方都有错。这个帖子让我很刺心,前几天我婆婆打电话也说过类似的话,她是劝我回去的,但我不可能再回去了,婚,我是离定了。只是痛定思痛,我不知道自己究竟错在哪里。

我和老公是相亲认识的。介绍人是我三姑,她婆家和我婆家在一个镇上,住隔壁。我高中毕业后,就来省城打工,一干就三四年,虽然干得不错,但家里人都操心,说一个姑娘家整年在外打工也不是个事,希望我找对象结婚安定下来。我打小性格温顺,自己在外面这么几年也没谈男朋友。爸妈就把我找对象的事托给姑姑姨姨这些亲戚。她们前前后后介绍了几个,都没有合适的。后来,我三姑就介绍了老公,老公家和三姑的婆家是一个镇上的,还是邻居。我爸妈听了先说,知根知底比较好。

三姑把我和老公安排在她家见面。他个子不高,长得敦敦实实的,看起来木讷老实。说实话,第一次见面我没看上他,我是个老实姑娘,却不喜欢这样老实木讷的人,看起来没有一点聪明劲。而且,听他说,他只初中毕业,连个职高都没上。我虽只是高中生,但打工这几年,我一直坚持自学拿文凭。总之,他不是我理想的对象。见面后,我告诉我三姑我不愿意。我三姑有些遗憾,说,看人不能看面相,这孩子老实可靠是个过日子的人,而且,他家条件不错,他父亲有工作,他和他母亲开着店,日子过得红火着呢,错过遗憾了。

我爸就让我三姑把人带来让他看看。谁知我爸这一相竟相中了。说小伙子看着不错,稳重踏实,是个过日子的。不是非要我现在就答应,劝我和他相处着看看,相处了,觉得合适再定。我又去了趟三姑家,顺便到老公家的店里走了走,他妈见了我眉开眼笑的,非常热情。我当时感觉这家人不错,又和老公来往了几次,一来二去的,两个人关系就定下来了。

两个人刚谈上的那段时间,也曾快乐开心过。那时候老公很贴心,整天带着我逛这逛那,还时不时送些小礼物给我,什么小狗小猫之类的毛绒玩具,女孩子都喜欢的。他那阵比较闲,他母亲不让他守店,有大把的时间找我玩。有时候也会带我去他家店里坐坐,看他母亲做生意,他帮着收钱拿货。我坐在店里看他们娘俩忙,觉得很温馨踏实。当时,对老公的感觉是越来越好,看他对母亲孝顺,还以为一个懂得孝顺的男人人品差不了。只是觉得他有些没主见,感觉他像没长大的样子,和我说句话都时不时拿眼睛瞟一眼他妈,唯恐哪句说得不对,怕他母亲责怪似的。我把这事说给我三姑听,我三姑说,人家是独生子,从小家里娇惯的,也难怪。我不是独生女,还有个弟弟,心想大约独生子女就这样吧。

水到渠成的,我们就订了婚,他家提亲时送了5万元彩礼。结婚时,我爸妈又添了1万元,加上5万彩礼总共6万元做我的陪嫁。我妈说,我们家虽然没人家家里条件好,但他们就我一个姑娘,不想让人小看了。

编辑:莫兰

相关文章

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部