当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

“凤凰媳妇”的烦心事

作者:苏芩  来源:中国妇女报  发布时间:2014-06-16

  来信咨询:

  我是一家外资企业的业务经理,前几年曾两次被“富二代”追求,但我当时觉得自己来自普通工薪家庭,担心“门不当,户不对”,希望能找到一个与自己情投意合的男人过日子。

  但因为工作繁忙,我最终还是错过了结婚的最佳年龄。5年前,我买了房子,之后不久,经朋友介绍认识了现在的老公。他来自湖南一个偏僻的山村,是村里出的第一个大学生。当时我觉得他来自农村,为人老实,所以认识才三个多月就结婚了。我并没有要求任何礼金,也没有摆酒席,甚至连结婚戒指都没有。现在想想,自己也是傻得可怜,房子是我买的,结婚照的一半费用是我出的,婚床的用品也是我买的,甚至生孩子和满月酒的费用也是我出的……我不计较钱,但也许我的行为给了老公错误的信息,他认为我很有钱,甚至认为我是嫁不出去的“剩女”,是他搭救了我。

  我虽然挣钱比老公多一倍以上(老公的月收入大概6000元,我月收入有1.3万元),但我一直跟老公说我的收入与他差不多,能买得起房子多亏了家里帮忙。所以老公基本会把他收入的一半交给我用于家庭开销,另一半他自己花或寄回老家。我则拿出6000元用于家庭开销,另一半则悄悄存入银行。最近他说,老家需要办很多事,要供大哥大姐的孩子读大学,还要帮父母预买棺材等,所以这半年他不能给生活费了,让我设法节省家庭开支,比如不要再给孩子吃奶粉了;把孩子的教育险停了;早教班就不用上了……这让我很伤心,我们就一个孩子,别家都是尽可能地为孩子提供好的条件,可他为了老家、为了面子,就让妻子和孩子吃苦!

  让我这么愤怒的还因为之前的很多事情,比如老公很少做家务和带孩子,我在公司里累得要死,回家还要承担大部分家务。为此,我们也吵了很多次。来自农村的男人,应该比城里的人更勤劳才对,为什么他这么懒?

  结婚后,我们俩的衣服基本上都是我买的。他现在基本不会穿300元以下的衣服,却经常抱怨我给自己买衣服多,乱花钱。我毕竟是业务经理,需要经常会客,没有几件像样的衣服怎么行?!还有,老公认为我对他父母不好,过年也不肯回老家。说老实话,我的确是不愿到他老家,主要是怕挤火车,孩子小,老家没有洗手间只有茅厕,没有自来水,洗澡也是问题。

  过年后,老公的老家来了几拨人找工作,我家又成了旅馆。我的家务活更多了,但老公对我还是不满意,责怪我没有按他家人的口味做饭。因为人多,亲戚要打地铺,他觉得我没有安排好被褥,让他对不起家人,没有面子。

  家里家外,我活得太累了!我觉得自己被吸干了,要不是为了孩子,我甚至想到了离婚。房子是我名下的,我有一份不错的工作,手头还有一小笔存款,如果离婚,最起码在经济上我会自由很多,生活也许会更轻松。我该怎么办呢?

编辑:莫兰

相关文章

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部