当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

婚姻切莫以毒攻毒

作者:和讯网站  来源:新文化报  发布时间:2014-06-13

  2014年6月8日下午,海静(化名)打来倾诉电话,说话声音很好听,但声音深处藏着一种孤寂与空荡。她很坦诚地向我倾诉了与四个男人的情感经历。因为她的坦诚,我给了她近一个小时的建议。


  爱情坟墓

  我和强是大学同学,自由恋爱,毕业后,因为他家庭条件不好,我的父母极力反对我嫁给他,但最终谁也没能阻止我选择强。那时他就是我的天,我的地,我的一切,我对他的爱坚定不移,我以为我们会白头偕老。尽管婚前,我们就因为一些生活琐事吵架,但那时我认为这些都不重要。结婚后,我们依然会吵架。在一次吵架中,他冲动地掐住了我的脖子,要不是孩子突然哭,他会掐死我的。我没料到,我爱的男人,会对我下这样的死手。

  日子依旧,每天无尽的吵架、对立、冷战。渐渐地,我再看强时,没有了爱意,只剩下了厌烦,厌烦到不想被他触碰。想想从前我对他的爱,我不知道是当年我们的爱太不成熟,还是太假,或是太冲动,但这些都不重要了,重要的是他是我儿子的爸爸,我依然要和他共度此生,那就只能选择忍受了。我们的爱情葬送在了婚姻这座坟墓里。我不愿意回家,恰好那时我要参加一个非常重要的考试,就以此为借口搬到学校的宿舍住了一段时间。

  寻求安慰

  这时我认识了同学光。在一些大事小情上,光总是主动帮助我,我觉得很不好意思,就请他吃了一顿饭。他喝了酒,说他的婚姻生活很不幸,可为了孩子暂时没有离婚。我当时的生活很孤独,太需要倾诉,所以我也向他说了我婚姻不幸的事。也许是同病相怜吧,我们越来越熟识,直到交往起来。那时我们每天都见面,有聊不完的话题。我没有忘记自己是有婚姻的人,但我敢这样肆无忌惮,是因为无比压抑的我不再想和强继续那段令我窒息的婚姻。

  一度我认为,光是想逃离他口中一无是处的妻子,还有令他烦躁的婚姻生活的,但是突然有一天,光说要跟我断了联系。我打他电话他不接,甚至还换了电话号码,但我已经陷入太深,我像疯了一样找他,他却躲着我。终于有一天,我找到了他,他像变了个人,冷冷地说,因为我和他的交往,耽误了他好多事情,他还说我居心叵测,是个坏女人。我当时惊呆了,默默转身离开了。虽然泪流满面心里很痛,但我没有转身,再也没有联系他,即使路上遇见了也像陌生人一样。

  这件事让我消沉了一段时间。有时我真想静心想一想,我是怎么了?可是一回到家,一看到强,我就感到无尽的压抑,因为一些小事,他就要跟我吵,从来不会让着我,还要求我干这干那,仿佛我就是他的奴隶,我要是不听他的,吵急眼时,他还会动手打我。所以我什么都忍着,不激怒他。这就是我的婚姻生活。有时我冲动地想离了算了,但是想想孩子,我还是忍了吧。我生活在矛盾中,我怕自己被逼疯,就尝试上网和陌生人聊天,倾诉我的烦恼,缓解我的压力。

编辑:莫兰

相关文章

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部