当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

婚姻怎么选都是错

作者:刘晓彤  来源:广西新闻网-南国今报  发布时间:2014-06-11

    口述:林栋(化名) 男 35岁

文字记录:广西新闻网-南国今报记者佘玉冰

奇妙的缘分

那些年,在“最佳女婿候选人”中,林栋也算炙手可热。他家世良好,工作稳定,身材长相学历都属于中上水平。在27岁的黄金年龄段中,亲朋好友争相为他介绍对象,他的最高纪录是一天连着见了4个姑娘。

可缘分这种东西真是莫名其妙,和他相亲的那些姑娘,他就是看不上眼。林栋认为,爱情中很重要的一个因素是“感觉”,可他无法准确地形容出“感觉”到底是什么东西……真是纠结万分。

到了30岁那年,大家都不乐意给他介绍女孩子了,觉得他挑三拣四,眼光太高。但就在此时,“感觉”来了!它来得那么突然,而且还是一下子让他对两个女人有感觉!

第一个女孩叫佳伊,是他同事的朋友。28岁的她长相不是很出众,但穿着打扮很有气质,她工作认真负责,有事业心,为人处世都很得体。不知为什么,和她在一起特别有默契。

他们是在同事的婚礼上认识的。那天佳伊化着淡妆,穿着鹅黄色的长裙,优雅地踱着步子走进来。

佳伊实在太有气质,怎么说呢,像名媛!后来他才知道,她喜欢运动,瑜伽练得很好,几乎可以去当教练了。不止如此,她还从小学习钢琴和芭蕾,看来她父母是打算把她培养成内外兼修的女孩。

她被安排在林栋那一桌,而且是挨着他坐,或许是同事刻意的安排。林栋那桌都是年轻人,大家嘻嘻哈哈地说笑着,很快就混熟了。他们原先以为“女神”不苟言笑,冷若冰霜,可万万没想到,她很亲和。

到了抛花球的环节,林栋和佳伊都没打算去抢花球,可新娘一抛,花球竟落在他们两人的脚下!两人条件反射地同时俯下身子,结果脑袋撞在了一起。他望着她,瞬间感到心跳加速,不知所措。他明白,他对她有“感觉”了!

大家取笑他们,男未婚女未嫁,不如彼此留个电话号码,说不定真是命中注定,天赐良缘。在大家的起哄下,林栋佯装很大方地拨通了她的手机,她微微一笑,把他的号码存了起来。

从那天起,他们开始单独联系,出来吃饭、看电影,还一起去香港听演唱会。照此发展,他们很快就能成为情侣,结婚也是水到渠成。

可就在此时,佳伊接到任务,去外地培训两个月。临走前,她告诉林栋一个关于她的秘密——“我其实,算是结过婚的人……”

她之前有个相恋7年的男友,已经去民政局领了结婚证,但还没摆婚宴。就在婚礼筹备阶段,两人爆发出不可调和的矛盾,她意识到,他们无法携手走完未来的人生,于是果断分开了。

很少有人知道佳伊已经领证,她也觉得这不是离婚,而是分手。但林栋心里却有一个结,不论她婚期长短,若真让人知道他娶了个二婚女,一定笑掉大牙。

编辑:莫兰

相关文章

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部