当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

暗恋他20年该做恋人吗

作者:苏芩  来源:中国妇女报  发布时间:2014-06-02

  咨询者自述:

  在我很小的时候,心里就喜欢一个男孩,那时我经常找各种借口跑到他家去玩。由于当时年纪小,我没有把心意表达出来,也没告诉其他朋友。我上中学时,看到他和别人谈恋爱了,我只能深藏着自己的感情。后来,我去了外地上高中、大学,我们就慢慢失去了联系。

  现在我工作了,他又联系上了我。他在电话里说,想和我认认真真地谈一次恋爱。我很不安,现在他的前女友和其他喜欢他的女孩子还是会联系他,他一定是EQ高的男生,我怕我会留不住什么。

  上大学时,有个男生很像他,我并没有主动去示意什么,但是他已注意到我。后来我们成为恋人,也像寻常的大学生情侣一样。但工作以后,由于各种原因,我们分手了。后来陆续有人追求我,可再也找不到与他那么相像的人,能给我心里安静的感觉。

  我觉得很幸运,我和小时候喜欢的男孩居然能重逢!但在开心的同时我也很迷茫,从小到大,他的眼光没在我身上停留过,为何现在来追求我?我很想知道他心里在想什么,很希望能和他长久地在一起。我该怎么办?

  答疑解惑:

  从小就喜欢他,那一定不是爱情。但相信从那时起,你对他的感情有了一种依赖。慢慢地,随着年龄渐长,依赖成了习惯,习惯成了爱情。虽然这是世间不太容易遇到的爱情类型,但它存在了,发生了,你也是幸运的。

编辑:莫兰

相关文章

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部