当前位置:首页  >   文化  >  看左看右

英剧《神探夏洛克》特别篇背景设定维多利亚时代

卷福开年“穿越”回归

元旦登陆全球院线,国内有望同步

作者:  来源:新京报  发布时间:2015-10-28

    “舞台搭好,幕布也已拉开,我们马上就位”。

    在BBC日前曝光的英剧《神探夏洛克》预告片中,随着“卷福”神秘的开场白,福尔摩斯与华生回到了本来就属于他们的时代——19世纪的维多利亚时期。据悉,这部定名为《邪恶新娘》(Sherlock: The Abominable Bride)的特别篇容量在90分钟左右,完全按照电影模式制作,因此也将在大银幕上与观众见面,原定圣诞节上映,但由于档期原因,推后到元旦亮相,届时多个国家将同步上映。负责内地引进的SMG尚世影业昨日表示将争取同步上映,目前正在等待进出口公司审核,一旦通过,将展开翻译和配音工作。

    特别篇向原著致敬

    由于“穿越”,《神探夏洛克》特别篇的预告片风格也来了个诡异转变:19世纪的伦敦,天气阴冷灰暗,“古装”的卷福(本尼迪克特·康伯巴奇)与华生(马丁·弗里曼)坐着马车在雪中的雾都穿行……当一个女子声泪俱下地控诉:“你答应过保证他安全的,你保证过的。”福尔摩斯对着一具插着闪闪发光凶器的尸体陷入了沉思,“我们都有过去,华生”。预告片后半段福尔摩斯道出了原著中“每一个伟大事迹都需要殉道者”的箴言,将故事悬念推至高潮的同时也在向原著致敬,尤其面对好基友华生质问“是什么让你变成了这样?”时,福尔摩斯只是冷冷地回答:“噢,华生,没有什么改变了我,”随后拔出一把枪,“只有我自己”。

    任性“古装”与第4季无关

    剧集主创史蒂文·莫法特近日在英国电影学院奖颁奖典礼接受采访时透露,特别篇之所以穿越“纯粹是想看角色穿上传统服装的样子”,不过他表示任性“就玩这么一次。”第四季角色们还将回到现代,由于保密工作一流,目前能从外媒探到的口风有限,如下:

    1.艾琳·艾德勒回归。如果你不记得她是谁,那提个醒,夏洛克对她很暧昧。前几季中,她的裸戏很惊艳。

    2.亚尼内也回来了。另一个夏洛克的爱慕者,也是玛丽的好友亚尼内也将回归。据莫法特说,她和夏洛克还是朋友,至于和新一季的案情有无联系,欠奉。

    3.抖森加盟!?汤姆·希德勒斯顿和卷福挺铁,和主创关系也不错,此前英媒看到他去试装,因此其在收尾时候登场客串,为第五季设悬念的可能性极大。

    

编辑:张小楠

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部