当前位置:首页  >   文化  >  艺术流行

新锐艺术家带来“穿梭时空的镜像”

作者:徐颖  来源:新闻晨报  发布时间:2015-05-05

参展作品

     2015年“科勒亚洲艺术展”即日起至10日在K11购物艺术中心举办。展览带来多件蕴含丰富艺术价值的精品之作,呈现工业与艺术之间割不断的渊源。
  本次艺术展围绕“科勒,穿梭时空的镜像”这一主题,为参展艺术家们提供了广阔的创作空间。主题被细分为四个次主题,旨在让中国内地、中国香港、台湾以及韩国四地的艺术家在各自的文化框架下,深度探寻环境的变迁对城市、文化和身处其间的人们带来的影响。持续的城市化会带来哪些利弊?亚洲在国际上不断上升的经济影响力会将我们领向何方?日新月异的技术革新又对社会有着怎么样的影响?艺术家们在其兼容并蓄,富于趣味又融入了艺术巧思的作品中,给出了各自的回答。
  此次展示的8位新锐亚洲艺术家的作品,呈现极简的风格,流畅的线条,传统式的美感,构图严谨,形态凝练,富有动态。他们的作品是西方式的,但是建构的艺术语境却是东方的。其作品的选材也不拘形式,在多元的材料里,铜、瓷、金属等这些西方艺术世界中惯常使用材质却呈现出东方文化中饶富禅意的虚实相生与澄澈空灵的诗意。
  有意思的是,四地艺术家因文化背景各异创作上也各有侧重,你可以看到内地艺术家展现的“城市逐梦人”、香港艺术家探究97回归对香港的影响、台湾艺术家思索生为中国台湾人的意义,以及韩国艺术家表达时下韩国社会传统保守观念与“韩流”文化的冲突与碰撞……亚洲青年艺术家们用各自生动别致的作品诠释了他们眼中的艺术优雅生活,用抽象的手法触摸民族文化的肌理,展现现代人的精神风貌。

编辑:张小楠

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部