当前位置:首页  >   文化  >  艺术流行

2015艺术北京农展馆再次绽放

作者:  来源:京华时报  发布时间:2015-04-28

    

    2015年的艺术北京已是第十届,将有来自世界各地的近140余家画廊和艺术机构参展,其中海外及港台地区的画廊占30%左右。今年的筛选机制比往年更加严格,更加注重参展画廊的档次水准,但同时这也意味着给予这些画廊更为充足的展示空间,呈现一届愈加专业、更加齐整、更高品质的艺术博览会。

    今年艺术北京博览会整体展出面积超过25000平方米,由“当代馆”“经典馆”“设计馆”和连接场馆公共区域的ARTPARK公共艺术区四个部分组成。展览时间是5月1日至3日,4月30日为收藏家预展专场。

    当代馆、经典馆精彩作品展出

    当代馆的阿拉里奥、北京现在画廊、诚品画廊、大未来林舍画廊、东京画廊等知名画廊精心筹备组织了高水准的精彩参展作品进行展出。经典馆的亮点作品有安塞尔·亚当斯、巴勃罗·毕加索、大卫·斯通、孔宁、特尔尼·格伦、袁顺、朱莉·布莱克曼的作品等等,十分令人期待。“80后水墨展”将更多青年艺术家的作品展示给大众,让大家邂逅他们的作品,感受更为年轻的创作状态。

    设计馆首次亮相

    在艺术北京博览会进入第十年的时候,启动“设计北京”让它以设计馆的形式出现在这个大型的艺术博览会上。数十家设计品牌和机构将齐聚在设计馆3000平米的展览空间,为观众带来极致的视觉盛宴。参展机构包括家天地、半木、毯言织造、造作、稀奇、Serip、Insane及CarpentersWorkshopGallery等。

    公共艺术连接三个场馆

    ARTPARK是艺术北京2015年公共艺术特别项目,艺术北京与北京聚敞现代艺术中心“艺术介入”共同合作的板块。旨在打破专业与行业壁垒,以策展人、设计师、艺术家和企业机构为核心组成的公共艺术推广机构,在北京设计周等地举办过重要的展览、论坛和实践。

    SEE阿拉善联合艺术北京助力“一亿棵梭梭树”

    阿拉善SEE于2014年启动了“一亿棵梭梭树”的宏伟计划,希望通过十年时间,和政府部门、企业家、民间环保组织及当地农牧民一起,在内蒙古阿拉善的关键生态区域种植一亿棵梭梭树,恢复200万亩梭梭为主的荒漠植被,防止腾格里沙漠继续东进造成更严重风沙侵袭。2015年艺术北京VIP之夜将举办阿拉善SEE公益艺术拍卖,这将是一场由艺术界爱心人士接力的公益环保善举。

    ■展览信息

    2015年4月30日-5月3日

    4月30日18:00-22:00VIP专场,不售票

    5月1日11:00-19:00

    5月2日11:00-19:00

    5月3日11:00-18:00

    地址:北京朝阳区东三环北路16号

    展厅:北京全国农业展览馆(一号馆、三号馆、新馆)

    票价:100元

    

编辑:张小楠

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部