当前位置:首页  >   情感  >  爱的艺术

妻子给我过“三八”妇女节

作者:魏益君  来源:中国妇女报  发布时间:2015-03-10

说来有意思,我一个男人,却做了妇科大夫。每年“三八”妇女节,我作为常年和妇女打交道的医生,居然也享受到了女性才有的待遇:主任开恩,让我休假一天。

妻子是公务员,这节日自然有半天休息。当听说我们科主任也给我放假时,她一下子笑弯了腰。笑过之后,她神情庄重地说:“我得给老公好好过个节了。”

这天一早,我就开始陪妻子逛商场。她给自己挑了几套心仪的服装后,又挑了一块手表,作为送给我的节日礼物。最后,我们去了菜市场,她鸡鸭鱼肉地买了一大堆,说是要犒劳我。说真的,妻子平时极为节俭,现在又送我手表,又买这么多好吃的,还真让我心里小有感动。

回到家,妻子就抱出电脑,开始写她的文史材料,同时对我客客气气地说:“老公你受累,好好展示厨艺吧,一会儿给你庆祝节日!”

我和妻子都老在外面忙,平时对厨艺研究不多。特别是妻子,作为宣传干部,经常出差,很少泡在厨房,回家见到厨房就发愁。不过她对我的厨艺却大为赞赏,每次我做了好吃的,她都会对我进行肉麻的夸奖,意在让我发扬光大。我也乐于接受,烹饪功夫见长。

叮叮当当,油煎烹炸,一个小时后,一桌丰盛的饭菜就做好了。望着满桌子菜肴,在自豪的同时,我总感觉什么地方不对。哦,想起来了,妻子一口一个要给我过节,却让我出了一天苦力啊!

正思索间,妻子赶完材料出来了,看到满桌佳肴,夸张地奔过来吻我的脸,笑嘻嘻地说:“老公真棒!”

妻子的举动,弄得我一下子没了脾气。

席间,妻子端起酒杯,殷勤地敬酒:“老公,节日快乐!”

虽然对妻子的良苦用心有些小牢骚,但看到她眉飞色舞的欢快模样,这些不快马上烟消云散了。何况还“赚”了块手表,感觉这一天的劳累很值!

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部