首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

“石榴花•宁伊一家亲”最美家庭交往交流交融活动在宁举办

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:茹希佳 宁芙萱

中国妇女报全媒体记者 茹希佳/宁芙萱

为进一步落实对口支援新疆工作会议精神,不断促进南京与伊宁之间妇女儿童及家庭的交流与融合,8月14日,南京市妇联和伊宁市妇联在南京市妇女儿童活动中心共同举办了一场别开生面的最美家庭交往交流交融活动,弘扬团结、友爱、互助、进步的民族精神。此次活动以石榴花为象征,寓意两市在民族团结大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,来自伊宁市和南京市的10户最美家庭代表应邀参加。

南京市妇联党组书记、主席吴曦致欢迎辞,伊犁州妇联党组书记、副主席袁绍伟致答谢辞,表达了两市用好家风故事、最美家庭事迹浇灌出民族团结的最美之花,共建美好生活的愿望。两市最美家庭共签了连心卡、结对认亲还互赠礼物,并表演了精彩的歌舞和才艺,将现场氛围推向了高潮。最美家庭们还共学共读《习近平走进百姓家》,分享心得体会。最后,大家齐唱歌曲《国家》,表达了对祖国繁荣、民族团结的美好祝愿。

近年来,两市妇联开展了全方位、多维度的合作,双方多次互访交流,南京市妇联为伊宁市女干部培训班,提供观摩现场、安排课程辅导,南京市妇女儿童活动中心多次举办南京-伊宁儿童手拉手公益夏令营,让孩子们深入了解南京历史文化,缅怀革命先烈,增强了共同建设中华民族现代文明的责任感和使命感。此次交往交流交融活动,必将为两地妇联增进友谊、增强合作开启新篇章。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2023-08-17

评论

0/150