首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

河北涞源县妇联授予李天风家庭“最美家庭”

王梓溪同学荣获“拾金不昧好少年”称号

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女网 | 作者:周丽婷

中国妇女报全媒体记者 周丽婷

2月20日,河北省涞源县涞源小学举办“立德树人·五育融合”主题教育活动。涞源县妇联党组书记、主席李秀丽为李天风家庭颁发了“最美家庭”荣誉奖牌;副主席徐剑霞为王梓溪同学颁发了“拾金不昧好少年”荣誉证书。涞源教体局党组成员、二级主任科员张红顺代表教体局为王梓溪同学颁发了“德育先锋标兵”荣誉证书和奖品。

2月10日下午,王梓溪同学和妈妈李天风在信誉商厦购物时,捡到女士皮包一个,内有重要证件及现金约4000元。随后,王梓溪同学和妈妈李天风在微信朋友圈发布寻找失主的信息。经多方寻找,与失主王丹丹取得联系将皮包归还。活动现场,失主王丹丹对王梓溪同学及其家长表达了谢意,对学校的教育成果表示赞扬,并将写有“育人有方德为首 拾金不昧美名扬”的锦旗赠送给涞源小学。

张红顺在讲话中对涞源小学的育人环境、教师队伍和教育教学成绩提出表扬。希望该校一如既往,通过家校社协同合作,师生共同努力,培养出更多的新时代好少年;希望学生们要以王梓溪同学为榜样,做红色涞源的传承者和品质涞源的建设者;希望家长朋友们加强家庭教育,用良好的家风滋养孩子们的心田,点燃孩子们成长奋进的希望。

活动中,学生代表宣读“立德育人·五育融合”倡议书。倡议同学们与道德相伴,做孝老感恩的少年,做热爱集体的少年,做文明有礼的少年,做诚实守信的少年;做有社会责任感的少年。不忘初心,继往开来,努力成为新时代优秀少年,朝气蓬勃地迎接灿烂的未来。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2023-02-21

评论

0/150