首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

助力“两新”组织党建优势转化为产业优势

北京市首个“两新”组织“互联网党建联盟”正式揭牌成立!

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

9月28日,北京市西城区“聚力德胜·互联网行业党建联盟”在普天德胜楼宇工作启动,西城区德胜街道辖区50家互联网“两新”组织将通过党建引领、部门助力、行业参与、信息共享的工作运行模式共同探索研究数字经济背景下元宇宙在德胜城市更新、社会治理等方面的应用场景,把“两新”组织的党建优势转化为产业优势。据悉,这是北京市首个“两新”组织的“互联网党建联盟”。

启动仪式上发布了《关于建立“聚力德胜·互联网行业党建联盟”的工作方案》,明确了联盟开展活动的体系、内容及支持机制。联盟将通过轮值的方式,围绕数字孪生、元宇宙等前沿技术在德胜街区治理发展的应用场景研究,开展论坛、大讲堂、实践等活动。

为了让联盟良性发展,街道党群办公室作为联盟秘书处也将通过整合资源,邀请互联网领域人大代表、政协委员、青联委员、行业优秀人士等组成顾问团,帮助和支持联盟开展研究。在此过程中的信息样本、研究成果也将进行共享。

启动仪式上专门为中国通信研究院产业与规划研究所的谢智刚专家顾问团队颁发聘书。

据悉,联盟的研究成果将在通过论证后以项目的形式落地,在推动产业发展的同时提升街道治理能力,实现产业促进和街区治理有机统筹和深度融合。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2022-09-28

评论

0/150