首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

“小爱助大承 善举我先行”

妇联“99公益日”活动承德业绩位列河北第一

标签:妇联 | 来源:中国妇女网 | 作者:周丽婷

日前,河北省承德市妇联“99公益日”联合劝募活动取得圆满成功,捐款总额51万余元,位列全省妇联系统第一。

为使“99公益日”联合劝募活动取得实质性成果,承德市妇联党组对 “99公益日”募捐活动高度重视,积极谋划,做实做好这项工作。市妇联组建了以“小爱助大承 善举我先行”为主题的“一起捐”爱心团队,承德市妇联党组书记、主席李坚同志第一时间带头捐出了第一笔善款。

同时,承德市妇联向基层妇联下发了《关于参与2022年99公益日“春蕾计划”项目联合劝募的通知》提前预热活动。9月5日,向100多个市直市属企事业单位印发《关于参与2022年99公益日“春蕾计划”项目联合劝募的函》,要求基层妇联和市直各部门广泛发动,积极参与“指尖公益”,共同开展“春蕾计划”“助学圆梦在河北”网络募捐活动。各县(市、区)妇联、市直机关、市属企事业单位、市女企业家协会、承德市民营经济研究会等社会各界,发挥各自领域优势,造势宣传,积极捐款。承德市妇联充分发挥“联”字优势,广泛动员社会力量,组队建群,持续扩大捐赠队伍。聚沙成塔,汇爱成海。募集来的善款将为进一步推进乡村教育振兴,让更多女童继续学业、追逐梦想打下了坚实基础。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2022-09-22

评论

0/150