首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

黑龙江省妇联开展“巾帼兴粮节粮行动”

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:贾莹莹

中国妇女报全媒体记者 贾莹莹 发自佳木斯 9月16日,全国妇联“兴粮节粮庆丰收”现场会黑龙江分会场、全省乡村振兴暨兴粮节粮巾帼行动现场推进会在佳木斯市建三江召开。推进会通过线上线下相结合的形式举办,全省约110名妇联干部线上参会。

会议总结了全省乡村振兴暨兴粮节粮巾帼行动阶段性工作成效,为最美巾帼种粮人和爱粮节粮最美家庭代表颁发了奖杯和证书。

黑龙江省妇联党组书记、主席王平表示,希望进一步增强责任意识、担当精神,在推进乡村振兴、加快农业农村现代化中充分发挥“半边天”作用,为推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足做出新的更大贡献。

据悉,黑龙江省妇联积极开展“巾帼兴粮节粮行动”,在备春耕关键时节发布“种粮兴粮、爱粮节粮”倡议书;发放“巾帼e贷”8617万元;开展“春种一粒粟”“爱粮节粮——绿色家庭亲子行”等家庭教育主题实践活动百余场,参与家庭万余户。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-20

评论

0/150