首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

新疆新和首登“国家名片”,丽·新书信文化邮资标签首发架起青少年连心桥

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:王江平 刘白玉

刘白玉 中国妇女报全媒体记者 王江平 发自新和 9月20日,中国邮政发行的新疆阿克苏《浙阿“百校十万‘石榴籽’”工程》——“我爱浙疆”丽·新书信文化交流活动邮资标签在新疆阿克苏地区新和县首发。

活动中,浙江丽水援疆指挥部有关负责人介绍,浙江丽水援疆指挥部、中共新和县委宣传部、共青团新和县委员会与中国邮政联合推出《浙阿“百校十万‘石榴籽’”工程》——“我爱浙疆”丽·新书信文化交流活动邮资标签,用书信架起丽新青少年之间的“连心桥”,用书信承载浙阿民族团结之花常开长盛,有利于进一步深化浙阿两地青少年交往交流交融,巩固各民族大团结良好局面,铸牢中华民族共同体意识。

据了解,由中国邮政发行的《浙阿“百校十万‘石榴籽’”工程》——“我爱浙疆”丽·新书信文化交流活动邮资标签是新疆第一套文化活动题材邮资标签,是阿克苏地区继《世界文化遗产——克孜尔尕哈烽燧》之后发行的第二套邮资标签。该套邮资标签有两种面值,分别为0.8元和1.2元。在设计风格上,注重青少年喜欢的卡通人物和背景,体现新疆和浙江的人文风貌,两个卡通人物手拉手的生动画面展现了浙江丽水和新疆阿克苏新和两地青少年交往交流交融的美好场景。

“通过设计发行邮资标签、推进丽·新两地青少年书信交流,将进一步增强丽·新两地共青团和少先队工作的鲜活度、扩大宣传覆盖面,让丽·新两地青少年从小在心灵深处种下民族团结的种子,唱响“永远跟党走、奋进新征程”的时代强音。”新和县团委书记谢芳告诉记者。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-20

评论

0/150