首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 生活派

早秋之美,一件衬衫帮你搞定

标签:生活派 | 来源:中国妇女报 | 作者:蓓红

■ 蓓红

虽然天气还有些热,但早晚已经可以穿衬衫了。早秋最实用的单品非长袖衬衫莫属。如果你觉得衬衫穿起来沉闷、严肃,可能问题出在两个地方:一是版型没选对。百搭好看、实穿度高的衬衫要有具备以下属性——整体偏oversize、微微落肩、长度刚好遮住屁股、款式简洁。另外一个原因就是没搭对。衬衫确实会给人一种正式感,要化解这种严肃感觉其实也不难。

“羊腿袖”、露腰、垫肩,今年流行3趋势

“羊腿袖”衬衫。这几年廓形版型非常流行。今年的衬衫不仅在版型上追求廓形,在袖子上也做了同样的处理,看起来很像羊腿。即衬衫袖子整只蓬开,近手腕处收紧,就像瞬间打开显瘦滤镜一般。由于袖子的体量增大,会有一种走路带风的感觉,气场十足。体量变大的羊腿袖衬衫非常适合和马甲叠穿,酷飒之中又不失温柔,高级感再次升级。如果你爱穿白衬衫,尤其推荐羊腿袖衬衫,分分钟打破白衬衫本身的严肃正经,打造“职场新女性LOOK”。

露腰衬衫。露腰衬衫从春天火到夏天,直到现在也丝毫没有停下的趋势。它比普通衬衫少了一分正式,多了一分性感。不论是配半裙,还是配裤子都有别样的诱惑力。而且对梨形身材非常友好,腰肢款款,绑带缠绕,非常性感。

垫肩衬衫。流行趋势是循环往复的,今年衬衫的垫肩设计仿佛把我们拉回到了20世纪90年代。今年春夏大行其道的垫肩无袖背心、T-Shirt,换季的秋冬单品就更少不了它了。

对于窄肩和头大的女子来说,垫肩设计可以让时髦度翻倍,在视觉上调整头肩比,一秒显脸小。到了秋冬,衬衫上也流行起来垫肩设计,方正的版型会使得整个肩膀面积变得超有力量感,整个人优雅得体、落落大方。

衬衫搭配的花样模式

想要完成一个完美的衬衫LOOK,选择一件出挑的衬衫只是第一步,更重要的还是整体的搭配。

衬衫+短裤。虽说是秋天,但对于大部分地区来说,天气还是很热,想要hold住这忽冷忽热的天,衬衫+短裤是最好的解题方法。把oversized衬衫当外套,下穿一条紧身短裤,帅气十足。也可以用oversized衬衫打造下半身失踪的风格。不想造型太过单薄,可以选择一件印花衬衫打造个性,搭一条休闲短裤,看起来随意自在。

衬衫+牛仔裤。看起来漫不经心的单品组合却能打造清新随性的美感。不妨用一抹明快的亮色烘托出蓬勃的生命力。这是独属于这个季节的味道。当然你也可以根据天气冷暖在衬衫里穿一件T恤,或者换成一件小吊带,视觉效果都刚刚好。秋天也想来点小浪漫,不妨来件法式碎花衬衫,配上牛仔裤的随性,看似漫不经心却能打造秋季的浪漫美。

衬衫+裙子。虽说是秋天,但仍抵不住吊带裙的诱惑,加上一件宽大的衬衫,飒而美的感觉就出来了。想要把优雅主义诠释到底,衬衫+半裙是最好的解题思路,大方得体。不想太过单调,不妨选择一条碎花半裙,配上白衬衫,秋天出游绝搭。

衬衫叠穿。秋天是最适合叠穿的季节了!忽冷忽热的天,单穿衬衫怕冷,加件外套又太热,不妨叠穿一件马甲,层次感满满。

这个秋天就穿起衬衫一起去兜风吧!


  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2022-09-15

评论

0/150