首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

北京市妇联邀请快递员、外卖送餐员和网约车司机家庭中秋话团圆传承好家风

标签:妇联 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

中国妇女报全媒体记者 耿兴敏

快递员可以带着孩子家人到奥林匹克塔过中秋?是的,北京市妇联再次把温暖送到我们身边的家庭。

9月9日—9月11日,由北京市妇联主办,北京市妇女儿童服务中心承办的“情满话中秋 共叙家国情”传承好家风活动在奥林匹克塔举行。快递员、外卖送餐员和网约车司机家庭代表参加了本次活动,现场洋溢着欢乐祥和的节日氛围:孩子们可以在工作人员指导下自己装个香囊,制作一个小灯笼,摄影师还会给家庭成员们来张全家福。

据介绍,这是继去年“庆中秋,迎冬奥,幸福团圆‘驿’家亲”活动后,北京市妇联再次在奥林匹克塔邀请快递员、外卖送餐员和网约车司机家庭回娘家,开展中秋活动,传承好家风。

被邀请的家庭中,有一干就是十年的快递夫妻,疫情期间,两口子不惧风险,带领快递站点的小哥们,比着看谁得快递送又快又准、帮助的街坊邻居多;有工作多年来收获0差评0投诉,成为快递员工作标杆的家庭;有一跑就是20多年的网约车司机,在平凡的出租车驾驶员岗位上,践行着“全心全意为人民服务”,只要客人有需要就一直跑下去,用自己的行动影响身边的人;有“最美快递小哥”、也有巾帼外卖骑手……

美团骑手王艳丽说,“在送餐时,我觉得是最幸福的,因为能帮到他们。大家都心存感激,尤其是在疫情管控区域,大家需要的物资只有靠我们骑手给他们送到。我家是最幸福的家庭,从来不吵架,老公在外面挣钱,回家做好饭等我一起吃,两个闺女也都很懂事。我最大的愿望是希望孩子们能健康快乐的成长!”

像王艳丽这样的骑手还很多,在抗击疫情、保障冬奥等关键时刻,快递员、外卖送餐员和网约车司机家庭纷纷加入疫情防控和冬奥会的大军,他们以全家齐上阵的方式抗击疫情和保障冬奥,用实际行动为祖国和首都的发展贡献“家”力量。

在中秋节期间,这些家庭还来到活动现场参与寄语家国、寻味中秋、阖家团圆、登高祈福等主题活动,体验猜灯谜、制香囊、品月饼,感受中秋节传统文化,登奥林匹克塔为家人祈福、为祖国祝福,把佳节思亲的缱绻心绪升华为爱国为民的炽烈情怀。

北京市妇联深入贯彻落实中央和北京市委关于推动新业态、新就业群体党建工作部署要求,充分发挥妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,在服务新业态新就业群体工作中,坚持党建带妇建,以组织建设推动工作覆盖,以暖心服务带动团结凝聚,以思想引领促动作用发挥,最大限度地将新业态、新就业群体领域中的女性及家庭团结到妇联组织中,让她们感受到了来自妇联娘家人的温暖,大力营造全社会关心关爱新就业群体的良好社会氛围,有效提升“驿姐”“驿家”的幸福感、归属感、认同感、自豪感和荣誉感。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-11

评论

0/150